Консультации / Отоларингология / Гипертрофия миндалин и аденоидов 3степени

Гипертрофия миндалин и аденоидов 3степени

Здравствуйте.Ребенку 3годика в сад не ходит но постоянно болеет орз.В анамнезе:атопич дерматит,а цмвgg в крови(в слюне нет).Аденоидит 2степени и гипертрофия миндалин 1-2степени так написал лор и назначил нам назонекс.А другой лор врач написала все 3степени и отправила на операцию!!!Осмотр был с разницей в 2дня!.Скажите что нам делать и кого слушать?Как точно узнать степень?Нужен ли назонекс?И как узнать от чего у него разраслась эта лимфоидная ткань?Это алергическое или вирусное?Какие анализы сдать?Спасибо!
Здравствуйте. Наиболее точным исследованием для определения степени аденоидов является рентгенография носоглотки. Степень гипертрофии миндалин определяется при осмотре. Назонекс способствует уменьшению объема лимфоидной ткани носоглотки, но последние исследования показывают, что эффект от него, как правило, временный. Лимфоидная ткань может увеличиваться, или гипертрофироваться, как от частых инфекций, так и при аллергии. По поводу гипертрофии аденоидов (то же относится и к миндалинам) - пожалуйста, прочтите короткую статью на нашем сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Из дополнительных анализов для часто болеющего ребенка полезно знать: данные анализа крови клинического, железа сыворотки крови; иммуноглобулин Е общий (тест на специф. аллергию), анти-стрептолизин, С-реактивный протеин. Рада помочь. Здоровья ребенку.
спасибо
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гипертрофия миндалин и аденоидов 3степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наследственная гипертрофия миндалин
Добрый день. Моим детям 1.5 и 4.5 года. Сходили к 7 врачам сказали надо выррзать и гланды и аденоиды 2 степени. Это у старшего. А с младшей сказали подождать до...
Гипертрофия миндалин и аденоиды
Здравствуйте.Моему ребенку 4 года.Поставили диагноз гипертрофия миндалин 2ст. с гипертрофией аденоидов 1-2ст(носовое дыхание затрудненное,сопит во время сна,рот постоянно открытый).Назначили операцию(аденотонзиллотомия под наркозом) на февраль(консервативное лечение не предлагалось).Дали список какие анализы...
Аденоиды 2-3 степень гипертрофия миндалин 2-3 степень
Добрый день. Доктор, подскажите, пожалуйста, наблюдаемся у двух врачей и у врачей разное мнение по поводу лечения аденоидов 2-3 степени и гипертрофия миндалин 2-3 степень. Один врач назначил лечение Лимфомиозот,...
Гипертрофия миндалин 2-3 степени Аденоиды
Здравствуйте! Не нашла на сайте ЛОР врача,поэтому пишу Вам. Ребёнку 2.4г. Около года назад появился храп и очень часто стал болеть. И в августе того года поставили диагноз гипертрофия миндалин...
Гипертрофия миндалин
Около 2-х месяцев назад у ребенка ( 2 года 9 месяцев) появился храп во время сна, несколько раз за ночь на несколко секунд бывает задержка дыхания, дышит носом. До этого...
Гипертрофия миндалин
Здраствуйте1 У моего сына с рождения был стридер. В годик лор сказала, что миндалины рыхлые. Решили, что это наследственный фактор (у меня хр. тонзиллит). В 2,5 стал тяжело дышать, храпеть....
Гипертрофия миндалин
Здравствуйте! У моего сына с рождения был стридер. В годик на осмотре лор сказала, что миндалины рыхлые. Решили, что это по наследству - сама всю жизнь страдаю хр. тонзиллитом. В...