Гинекология

Оральные контрацептивы

Здравствуйте! Мне 19 лет,вес 46 кг при росте 169 см. Такая проблема : в 17 лет мне прописали ок диане-35, связано это было с многочисленными высыпаниями на коже (лицо,спина,плечи) ,которые не поддавались никакому,даже дорогостоящему лечению.И с обильными ,болезненными менструациями,при которых я даже теряла сознание от болей. После уже 1 пачки кожа была идеальная, побочных эффектов никаких,чувствовала себя замечательно, не прибавила в весе,но увеличилась грудь ,где-то на 1 размер. Вообщем таблетки меня устраивали. Недавно я пошла на приём к врачу,она прописала мне более низкодозированный контрацептив жанин,объяснила тем,что я молодая и будущая мать , и в принципе нет необходимости пить диане-35. Я пропила 1 пачку и у меня вылезли вены,они были на груди,руках, в паховой области и больше всего на ногах,причем по всем ногам,они вздувались. Я позвонила врачу и она сказала срочно отменить приём этих таблеток и сделать перерыв. Спустя месяц мне прописали джес плюс, произошла та же история вены которые восстановились после 1 месяца перерыва снова вылезли. Тогда врач сказала бросить прием ок вообще и бороться с кожными и другими проблемами другими средствами. Прошло 4 месяца я лечилась в разных клиниках,но кожа просто вся в сыпи,спина и руки тоже. Врачи говорят ,что похоже помогут только ок,но вылезут вены и это путь к варикозу. Я хотела бы узнать возможно ли мне принимать ок?И какие обследования нужно провести?Или категорически нельзя их принимать для лечения кожных высыпаний?
Добрый день. У вас довольно частая ситуация. Вы предоставили слишком мало информации. Поэтому я посоветую, что обычно делается в таких случаях. Прежде всего, обратитесь к эндокринологу и пройдите полноценное обследование. Затем посетите ангиохирурга, возможно, вам давно требуется соответствующее лечение. На 5-7 день менструального цикла сдайте кровь на половые гормоны, обратите особое внимание на мужские половые гормоны. Пройдите УЗИ матки и КТ головного мозга. Ваше состояние , вероятно связано с гиперандрогенией. Как правило, это врожденная патология, обусловленная особенностями беременности и родов у мамы или наследственными факторами. Без гормонального лечения вы не сможете избавиться от ваших жалоб. Но препарат КОК вам назначит только лечащий врач и только после перечисленного обследования. На время обследования могут назначаться негормональные препараты для лечения дисменореи ( циклоферон, дисменорм, фемикапс), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон)и пробиотики ( лактофильтрум, биобаланс).
Вы сказали,что предоставила слишком мало информации,а что еще нужно указать? Спасибо за то,что откликнулись на мою проблему и уделили время консультации!Спасибо!
Добрый день! Вы описываете лишь клиническую картину- состояние кожных покровов, менструальный цикл, а в подобных случаях важно знать состояние гормонального фона, что возможно при его исследовании - сдается кровь на половые гормоны, такие как ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, пролактин, прогестерон и 17 -он- прогестерон. Также важно знать данные УЗИ , причем в динамике, в разные дни менструального цикла. Нет данных о состоянии щитовидной железы, биохимический анализ кровь, динамика веса, так как имеется недостаток веса, необходима диета.
Добрый день!!Спасибо!!Буду обследоваться!!позже предоставлю данные по состоянию гормонального фона, УЗИ и т.д.
Добрый день. Не болейте!
Консультация врача-гинеколога на тему «Оральные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Оральные контрацептивы
Здравствуйте! Мне 22 года. Месячные - с 13 лет. Беременностей, абортов не было. Менструации нерегулярные с самого начала. Задержки до 5-6 месяцев. По назначению врача принимала ЯРИНУ в течение 9...
Фиброаденома и оральные контрацептивы Джет
Здравствуйте! Мне 40 лет. У меня имеется фиброаденома молочной железы размером около 2,5см. Пункция не проводилась. Около двух лет наблюдения роста не показали. Недавно у меня обнаружили функциональную (фолликулярную) кисту...
Прием оральных контрацептивов
Здравствуйте! Мой лечащий врач в отпуске, а вопрос срочный. Поэтому пишу вам с надеждой на рекомендации специалистов. Принимала Ярину на протяжении 3-4 лет. Каждый полгода сдавала кровь на ПТИ и...
Нужен ли перерыв в приеме оральных контрацептивов?
Здравствуйте! Мне 20 лет. Я принимаю Лендинет 20 уже примерно около 3,5 лет.... Никаких побочных эффектов не наблюдалось ни разу, менструальный цикл как часы, да и вообще состояние на отлично!!!...
оральные контрацептивы
здрвствуйте.меня зовут людмила мне33 года.женщина.на протяжении 4 лет и по сегодняшний день принимаю оральные контрацептивы ярина по 1 тобл.ежедневно.ни каких иных лекарств не принимаю.в анамнезе желчекаменная болезнь.других хронич.заболеваний не имею.за...
оральные контрацептивы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я принимаю оральные контрацептивы( Хлое) в течение года, хочу бросить и забеременеть,но меня беспокоит,то что менструация без приема следующей упаковки не прекращается.( я пробовала прекратить прием) Что...
оральные контрацептивы
Здравствуйте! подскажите, какие анализы необходимо сдать, чтобы определить точно, подходят ли мне оральные контрацептивы? просто не хотелось бы поправиться, или испытать на себе еще какие-нибудь побочные эффекты от их приема.