Дерматология и косметология

Роаккутан

Здравствуйте, анна станиставовна! Мне 17 лет. С акне я борюсь почти 4 года. Совсем недавно я начала принимать роаккутан. Разумеется, я сдавала анализ крови (всё в норме), почечной недостаточности не имею, проходила обследование у гинеколога-эндокринолога (тоже всё в норме). Была средне-лёгкая степень акне (переходила то в лёгкую, то в среднюю), была поражена одна щека и периодически вскакивали гнойники на подбородке и на носу. Уже 2 месяца принимаю препарат: результат только отрицательный (хотя жирность кожи уменьшилась). Теперь поражены обе щеки и лоб, который до этого был совершенно чистый, часто вскакивают глубокие подкожные прыщи (чего у меня никогда не было). 1. Можно ли прекратить приём препарата? 2. И если можно, то последует ли за этим серьёзное ухудшение? (Принимаю 1 раз в день - 20 мг). 3. От подкожных прыщей я использую ихтиол (20 %). Что ещё можно использовать, чтобы уменьшить красноту, снять боль и ускорить созревание? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Неудачи при лечении системными ретиноидами часто связаны с неправильно выбранной дозой. Так как этот препарат назначается с учетом массы тела, то хочу Вас спросить: Вы весите 40 кг? Если нет, то дозу препарата необходимо увеличить. Второй принципиальный вопрос: если у Вас средне-легкая степень акне, почему Вы выбрали системный препарат? По международным рекомендациям препарат при Вашей степени тяжести может назначаться при условии, что отсутствует эффект от наружной терапии. В пользу того, что дозы Роаккутана, которую Вы применяете, Вам не хватает говорит и то, что на фоне 8 недель приема у Вас появляются высыпные элементы. Необходимо пересмотреть лечение, нужен очный осмотр дерматолога, чтобы определиться с дальнейшей тактикой (увеличивать или отменять препарат). Наружно можно применять азелаиновую кислоту или бензоил пероксид. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Роаккутан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадение волос от Роаккутана
Здраствуйте. Я пью Роаккутан по назначению врача в дозировке 10 мг. уже три недели. Заметила, что стали сильнее обычного выпадать волосы. Спросила врача, но она сказала, что выпадение волос является...
Роаккутан от рубцов!?
Здравствуйте! У меня очень специфическая проблема. У меня был не удачный поход к врачу!(в СПб) Удаляла звездочки на щеках...удалили так "жестко" , что на щеках остались рубцы от лазера и...
Действие Роаккутана
Здраствуйте. Скажу сразу,что я пила роаккутан через каждые 2-3 месяца, так как были высыпания. В марте 2012 у меня была невматочная беременность. Удалили трубу, так как она уже лопнула. Через...
Прием Роаккутана
Здравствуйте!!!Скажите ,пожалуйста, через какое время можно беременеть после окончания приема Роаккутана???? Врач сказала подождать один месяц,а на форуме написано минимум год....
Роаккутан
Здравствуйте, Карина Павловна. Мне 23 года и у меня акне,с 14 лет и хронический тонзиллит,о тонзиллите узнал 1.5 года назад, я обращался к дерматологу,она хотела назначить мне роаккутан,но принимать его...
Роаккутан
Здраствуйте, мне 23 года. Предписали Дюфазон 1/2 р в день вместе с витамином Е 1/2 р в день. Так как я очень страдаю от акне, хотела бы спросить можно ли...
Беременность после приема Роаккутана
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Вы пишете, что в течение 1,5 лет после приема Роаккутана нельзя допускать беременность. Как же так, значит мой дерматолог дезориентировал меня?? По его информации, беременеть можно через...