Консультации / Гинекология

Повышен Ts

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мечтаем о ребенке, в анамнезе - первая беременность - анэмбриония. Проверили спермограмму мужа - норма. Мои анализы крови, мочи - норма. Узи щит. Железы, надпочечников - норма. Гормоны: щит. Жел.Ttг - 1,88 ; ft4 - 1.23; Ft3 - 2.54; At-тпо < 0,05 репродуктивной - лг - 19,40; фсг - 8,70; prl- 9,50; э2 - 104,0; pg - 0.42; Ts - 4.07(!!!) 17-Он-pg - 1,71; shbg - 54.3. Гипофиз.-Надпочечников. С-ма кортизол - 13,30. Регуляция натрия и воды - альдостерон сидя - 125,0; fts - 7,5. Вот такие результаты пришли. Видно, что повышен гормон тестостерон. В 2009 годы он превышал норму в 2 раза, в 2012 году тоже самое. Мне сказали, что это яичник у меня функционально выделяет столько тестостерона, что это не страшно, ну я и успокоилась. Год назад анэмбриония, два месяца назад начались проблемы с циклом - месячные идут через месяц. Эндокринная система очень важна и очень страшно в нее вмешиваться без надобности. Вопрос! Скажите, пожалуйста, насколько серьезно такое повышение тестостерона, мог ли он быть причиной анэмбрионии, может ли нарушение цикла быть из-за его такого количества и насколько долгое лечение, и наверно глупо даже спрашивать могу ли я забеременеть с таким количеством тестостерона?
Здравствуйте! Да, уровень тестостерона влияет как на цикл, так и на зачатие. Его необходимо снижать. Обратитесь к эндокринологу или репродуктологу для подбора гормональной терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен Ts» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.