Гинекология

Как вылечить гарднереллез

Здравствуйте! Впервые гарднереллу обнаружили на 20 неделе беременности, после родов начали лечить. Других заболеваний не выявлено, мужа проверили, он чистый! За эти полгода из препаратов мне назначали: метронидазол, полижинекс, далацин, вагинорм-с, полиоксидоний, сальвагин. Сказали не пользоваться ежедневными прокладками, так как они могут так же вызывать гард-ру. Никакого запаха у меня нет, да и выделения особо не беспокоят. Просто по анализам их становится больше сейчас уже 11,6. Сейчас опять назначили метронидазол, только уже однократно 2г. Через сколько я должно сдать анализ, чтобы увидеть есть ли результат? Можно эту гадость вообще вылечить? Я лечила десны и бурсит, мне назначали антибиотики, за последние полгода 4 разных наименования, не пью их только 2 месяца. Могут ли антибиотики спровоцировать гард-ру? Заранее благодарна.
Добрый день. Вероятно, вы уже все узнали про гарднереллы. Это признак бактериального вагиноза. Они не относятся к инфекциям, передающимся половым путем. Причиной возникновения гарднереллы является изменения микробиоценоза влагалища на фоне заболеваний ЖКТ, необоснованного приема антибиотиков, спринцеваний. В основе баквагиноза лежит снижение иммунитета. Вам проводились стандартные схеме лечения. Обследование мужа не актуально. Советую вам проверить состояние кишечника, обратить внимание на пищеварение. Сдайте кровь на глюкозу, а при необходимости придется исключить наличие гельминтов. То есть все, что может провоцировать баквагиноз. На время обследования могут назначаться средства местной интим-гигиены ( тантум роза, эпиген интим), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также пробиотики ( бион-3).
Консультация врача-гинеколога на тему «Как вылечить гарднереллез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гарднереллез и кандидоз
Здравствуйте! помогите разораться пожалуйста. Дело в том что, с августа я и мой муж сдали пцр. У меня обнаружили ураплпзма и гарднереллез. У мужа только гарднереллез. Мне назначили лечение метромикон...
Кишечная палочка Бактериальный вагиноз Гарднереллез
Здравствуйте. Я веду половую жизнь с 18 лет, у меня один постоянный партнёр, полностью здоров в плане инфекций. Год назад у меня началась молочница. Мне назначили пимафуцин свечи и спринцевания...
Уреаплазмоз и гарднереллез
Доброго времени суток! Месяц назад у меня обнаружили уреаплазму и гарднереллу, в мазке были повышены лейкоциты и найдены грам+ коккобациллы в умеренном количестве. Врач прописал курс лечения (джозамицин (бакпосев показал...
Лечение гарднереллеза и молочницы
Здравствуйте! Нужна консультация по лечению. Сдавала анализы на ИППП и мазок, результаты выявили следующее: ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ОТДЕЛЯЕМОЕ ВЛАГАЛИЩА, ШЕЙКИ МАТКИ. Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного...
Гарднереллез и беременность
Ольга Константиновна, у меня при постановке на учет и взятии анализов выявили гарднереллы. Сейчас срок моей беременности - 19 недель. Мне назначили лечение этой инфекции: таблетки миконазол и свечи Клион...
Что лечим?
Уважаемый Ара Леонидович, профилактически (каждый год делаю это) сдала мазок на флору, цитологию и сделала расширенную кольпоскопию. Результаты кольпоскопии : Стык четкий, сосуд рисунок не усилен, проба уксусн-адекватная, закрытые железы+,...
Гарднереллез
У меня половой акт (несколько повторных) провоцирует гарднереллез. Когда не живу - все в порядке после очередного лечения. Почему? И возможно ли защититься от него профилактическим путем? Половых инфекций по...