Консультации / Сексология

Хочу хотеть мужа

Добрый день! Меня зовут, людмила, мне 25 лет, мужу 29. Живем вместе 1, 5 года, месяц назад расписались. Это не первые серьезные отношения и не первый опыт совместного проживания. В общем, работа у меня достаточно нервная, я ложусь спать с мыслями, что надо встать и успеть приготовить завтрак и бежать на работу, на работе быть на пределе внимательности весь день, потом бежать домой, что бы по-больше времени провести с мужем, накормить его, а потом собственно и секс, но это все мысли...В итоге я приезжаю после работы, уже ничего не желая, готовлю или заказываю еду, наедаюсь и уже кроме как на просмотр телевизора меня ни на что не хватает. Мужа очень люблю, но какая-то лень и апатия меня поработили, я очень расстраиваюсь, что не могу себя заставить хотеть секса, теперь решила, что это комплекс и проблема, которую надо решать. Длиться это не долго, примерно месяца 3, секс в среднем раз в неделю, может два, не больше. Я стала немного больше зарабатывать, может я перестала уважать его как мужчину, без видимых на то причин. Напряжение растет, я стала все чаще находить недостатки (хотя он у меня соткан из одних достоинств)теперь мне кажется, что я его переросла, что он не достаточно силен волей и духом. Я очень хочу наладить наши взаимоотношения сексуального характера, хочу любить мужа не только платонически. Он правда самый лучший и делает для нас все, что может, но какая-то неведомая сила меня отводит от секса. Какая-то постоянная ответственность за него, что надо накормить, убрать, погладить, постирать, что б не дай бог не подумал, что я него плохая хозяйка и все эти бытовые проблемы стали на первый план, когда должно стоять физическое удовлетворение. В общем, я в панике, не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. Помогите, если хоть немного понятно описала ситуацию.
Добрый день, людмила. Вы втискиваете свою любовь в привычные рациональные рамки, то есть, из состояния заботы переводите в состояние работы. Рационализация отношений, попытки проявить отношение через покровительство мужу постепенно приводят к выхолащиванию смысла этих действий. Любовь все больше отступает, физическое влечение отходит далеко на задний план, а ВЫНУЖДЕННАЯ забота о муже все больше озлобляет Вас в чисто рациональном ключе: типа "зачем мне непроизводственные расходы". Вы теряете чувства, а чисто бытовой контакт Вас не устраивает (вот и хорошо). Но описанное - только ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ, а вот ответ на главный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ я не дам: потому что это типа вопроса "как похудеть". Вариантов множество, комплекс занятий и диет у каждого свои, и выбор всегда только за Вами. Так и тут: только Вы сами можете выбрать такую модель поведения, которая не будет Вас напрягать, но будет основана на чувствах. Меньше работать и больше отдыхать; даже свою усталость можно обратить на сближение с мужем; проявлять любовь, а не бытовое обслуживание; вовлечение мужа в домашний труд; и т.д., и т.п. КАК все это делать - вопрос только к Вам, а не ко мне. Удачи!
Добрый день! Спасибо, за взгляд со стороны, это важно. Буду стараться думать, как выбрать подходящую модель поведения.
Консультация врача сексолога на тему «Хочу хотеть мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос