Отоларингология

Киста гайморовой пазухи и субфебрилитет

Здравствуйте! У меня такая проблема. 11 Дней назад к вечеру почувствовала себя не очень. Померила температуру 37,2. Выпила парацетамол, температура не упала. Всю прошлую неделю у меня ужасное самочувствие, температура 37,0-37,2. Давление 81\45. Голова вообще с подушки не поднималась. Лицо горит, глаза щипят. Чай попью, сразу в пот бросает.Пошла к терапевту, сдала кровь. Кровь в норме, единственное в лейкоцитаной форсуле лимфоциты повышены до 38%. Сделала узи мочевого пузыря, почек, небольшая взвесь в мочевом пузыре. Гинекологическое узи в норме. Терапевт назначил сначала амиксин, так как сказала горло красноватое, хотя не болело, и нос немного заложен. Не помогло, потом прописала фромилид уно, тоже не помогает. Назначили от давления низкого настойку элеутерокока, давление нормализовалось за два дня, но сильные головные боли появились. Я испугавшись пошла на мрт мозга, там все в норме, единственное нашли кисту гайморовой пазухи 11 мм на 9 мм. Поехала в областную больницу к лору, сказали, что киста это случайная находка, на снимке гайморите нет, и температура от кисты быть не может. На данный момент. Утром самочувствие хорошее, температура 36,6. Ближе к обеду поднимается до 36,9-37,0 начинают щипать глаза, гореть лицо (конечности при этом холодеют наоборот), голова тяжелая. К вечеру опять состояние нормализуется, температура падает до нормы. Подскажите, что со мной???? Я уже не знаю куда идти! Нос все равно как будто немного заложен. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Данных очень мало, главное - осмотр; но все же, давайте попробуем разобраться. Если отоларинголог считает, что синусита нет - значит, плохое самочувствие и температура связаны не с ним. Повышены лимфоциты бывают при вирусной инфекции. Вы - человек молодой, вполне возможно, что это - инфекционный мононуклеоз, перенесенный в недавнем прошлом, или текущий сейчас - эта инфекция у взрослых протекает обычно легко, как ОРВИ, но дает длительный период неважного самочувствия, или "астении". Я бы рекомендовала Вам, судя по истории, исключить ряд инфекций, в том числе, инфекционный мононуклеоз, вирусный гепатит (особенно если Вы не делали прививки от него), а также вирусный клещевой энцефалит и болезнь Лайма (если был шанс получить эти инфекции при укусе клеща, в лесистой местности). Поскольку все эти инфекции определяются по анализу крови, можно также исключить гиперфункцию щитовидной железы - симптомы бывают похожими. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Киста гайморовой пазухи и субфебрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субфебрилитет отчего
Добрый день,уважаемые специалисты! прошу помочь хотя бы каким-то советом.Сбилась с ног в поисках причин моей температуры. Первый вопрос,на который до сих пор не знаю ответ-истинный ли субфебрилитет? Измеряю Т каждые...
Температура 37 37 3
Здравствуйте. Уже около 7 лет меня мучает проблема-повышенная температура. Мне 23 года, температура может подняться в любое время или в обед или вечером, через час ее может уже не быть,...
Субфебрильная температура
Анонимно, мужчина, 15 лет сыну 15 лет. Заболел в начале января 2016 г. Обратились в поликлинику с жалобой на т-ру - до 38 и увеличенным лимфоузлом с левой стороны на...
Аденоиды
Добрый день. Ребенку 3,10 г. ,С августа месяца у ребенка температура 37-37,5,насморк.Проходим лечение уже 4 месяца, одни врачи вообще ничего найти не могут, другие говорят аденоиды, но можно пока не...
Пирсинг губ
Добрый день! Прошу вашего профессионального совета, т.К. В интернете представлена очень противоречивая информация -- не могу определиться, чему верить. Хочу сделать пирсинг губы либо "родинка монро", либо лабрет (такое же...
Помогите советом
4 декабря 2012г. после пренесенного орз появилась боль в области верхней челюсти, заложенность носа, насморк был диагностирован острый левосторонний гайморит, проведено дренирование пазухи , промывание фурациллином, стрептомицином . Положительная динамика...