Консультации / Офтальмология

Конъюктивит

У же больше полутора месяцев лечу конъюктивит. Первое лечение проходило более легко. Офтальмоферон, сигницеф, дексаметазон. Все стало проходить. Врач закончил лечение. Через 5 дней глаз стал снова заболевать. Пошла к другому врачу. Мне сказали, что первый раз немного недолечили. Назначили офтальмоферон, окомистин и ципромед. Глаз только ухудшался. В выходные было сильное ухудшение, поехала в травму. Там сказали, что это не конъюктивит, а краевой кератит. Сделали укол в нижнее веко. Назначили другое лечение. Сигницев, дикло-ф, мазь флоксал, корнерегель. При осмотре у участкового офтальмолога выяснилось, что лечение не действует. Также она сказала, что не видит там кератита.Снова поменяли лечение. Теперь нормакс и окомистин. Два дня-глаз только хуже, нет никаких улучшений. В глазу все время влага или слизь. Ночью вытекает слизь из глаза обильно. Сильная краснота, гной. Что делать в такой ситуации? Уже почти два месяца ведется лечение.
Здравствуйте! К сожалению, заочно невозможно дать рекомендации в данной ситуации. Попробуйте еще раз обратиться на очный осмотр к офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Конъюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос