Терапия

Давление

Здравствуйте. Меня последнее время беспокоят скачки давления140/100и 120/80.Такие колебания происходят в течении дня. Холодные конечности с мраморным рисунком на ладонях. Вчера решил перенести диван, после решил проверить давление оно было 150/100чсс100 уд. Мин.. Танометр электронный зафиксировал ритмию, но после как посидел она прошла и пульс был 75 уд. Мин. Недавно обследовался у врачей. Кардиолог выписали перацезин, адаптол, тиотриазолин. Немного помогает но не сильно. Тяжело выходить куда то на улицу, сердечко что дурное, слабость, тряска рук, и сразу сушит во рту. Прикреплю последнее экг.Анализы: гемоглобин 164,глюкоза 4.9,Холестерин 3.8.Эхокг:заключение анефризма мпп с лева на право без других дефектов.Узи щитовидки: никаких нарушений и паталогий не выявлено. Подскажите что это может быть и как из этого выйти. Я уже месяц никуда нормально не могу сходить. Буду очень благодарен.
К вопросу приложено фото
меня настораживает мраморный рисунок на ладонях - это нарушение микроциркуляции. К сожалению, вы дали не полный анализ крови. Гемоглобин 164, это довольно высокий показатель. Но при других показателях крови это может быть вполне нормальным. В любом случае, желательно Вам проверить проходимость сосудов и более детально работу сердца. По ЭКГ есть незначительная внутрижелудочковая блокада, но она существенно ни на что не влияет.
Скажу только что врач сказала все остальное в норме кроме гемоглобина. Я курю. Еще биохимия показала на алат асат-резкий гимолиз. Последнее время после приема блокаторов, я прекратил их прием и давление стало повышаться в течении дня. Танометр зафиксировал 150/100чсс 120 уд. Мин. Тут я сразу выбил опять небилет. Все равно в течении дня в среднем пульс 75-85.Как только пройдусь по улице тогда около 100.Даже голова заболела вчера от такого давления. Хотя раньше не болела. Я к кардиологу ходил три раза. Она ставит диагноз всд. Сказала проверить желудок, типо что симптомы подходят. Назначила холтер и все. Надоело ходить уже по врачам.Скажите хоть это что страшное или пустяки?
Откуда гемолиз? Советую все же проверить ЖКТ - это надо сделать гастродуоденоскопию и УЗИ печени.
Консультация врача-терапевта на тему «Давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянно очень низкое давление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - уменя давление постоянно в пределах 80/60-65 и постоянные головные боли. Участковый терапевт говорит, что при низком давлении голова болеть не должна и вообще низкое - не...
Давление и тахикардия
Мне 38 лет,давлением начала мучится в 36 лет особенно при перепадах погоды или при расстройствах.А самое главное я не могу спать на левом боку сразу выскакивает сердце и тянет.Подскажите пожалуйста...
Высокое давление
Проблемы с давлением
Здравствуйте, уважаемый Алексей Михайлович! Очень хотелось проконсультироваться у Вас. Мне 33 года. Две недели назад почувствовала резкое недомогание, головные боли. Измерила давление, оказалось 130/100, андипал не помог. Обычно чувствую себя...
Повышенное артериальное давление
Здравствуйте! Моей маме 58 лет. Вот уже около трех лет у нее повышенное давление. Врач выписывает лекарства, пьет, но только на время снижается давление. Вчера пульс увеличился до 140 ударов...
Cпорт и давление
Низкое давление.
У меня часто бывает низкое давление, хуже всего чувствую себя, если разница между верхним и нижним маленькая(90/75 например), ощущение, что на сердце камень висит. Кардиограмма говорят нормальная, отмечается гипертрофия левого...