Консультации / Психология и психиатрия

Дочь 12 лет

Здравствуйте Ольга Сергеевна! Посоветуйте пожалуйста: Моей дочери 12 лет, она на любую критику реагирует слезами и словами это самый ужасный день в моей, за чем я родилась. Стоит ли обратиться к детскому психологу, или достачно уделить больше внимания с моей стороны, или это можно отнести на переходный возраст-само пройдет. Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна. Как правило, переходный возраст проявляется в бунте, в сопротивлении родительскому авторитету, в отстаивании подростком собственных границ. Не зная ничего о Вашей дочери, кроме того, что Вы написали, я не могу судить, являются ли такие проявления Вашей дочери свидетельством переходного возраста или нет. Но если Вас беспокоит поведение девочки, Вы не понимаете причин ее подобных пугающих высказываний, лучше обратиться за консультацией к детскому психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Дочь 12 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос