Гинекология

Хламидии и маточные трубы

Здравствуйте. Планируем с мужем ребенка, мне 31 год, . По результатам 3-х узи, поставлен диагноз "полип эндометрия". Обратилась к гинекологу для проведения амбулаторной гистероскопии. Она, посмотрев снимки мсг, заподозрила небольшие очаги воспаления (трубы проходимы), предположила, что это могут быть хламидии (лечилась от этой заразы лет 6 назад). Пцр на иппп отрицательный, ифа на хламидии lg a и m отрицательные, lg g и lg g к главному белку сильноположительный 1:20. В мазоке на флору повышены лейкоциты, эпителий -большое количество, флора-смешенная большое количество, гонококки не обнаружены. Врач назначила лечение на 2 месяца. Скажите пожалуйста, надо ли пройти курс лечения от хламидий в данном случае, если пцр отрицательный, ифа сильноположительный и есть подозрение на восполительный процесс в маточных трубах? Здесь http://diagnostica.Su/quality.Php я вычитала, что, если материал для пцр исследования получен не из места инфекции, например маточные трубы, то хламидии могут быть не обнаружены в области шейки матки. То есть пцр будет отрицательный. Может ли быть этот случай моим?
Добрый день. Да, вы правы, за это время хламидии вполне могли подняться в более высокие отделы, поэтому они не обнаруживаются методом ПЦР. Это очень коварные микроорганизмы, которые могут длительно не проявляться, но являться причиной спаек и хронического воспалительного процесса. Учитывая ваши репродуктивные планы, вам стоит сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, а также отдельно кровь на антитела М, А, G. Такой же анализ следует сдать и будущему папе. Лечением хламидийной инфекции занимается врач дерматовенеролог, так как лечение проводится только совместно. Желаю удачи!
Спасибо за ответ! Anti lg a, anti lg m и lg g к белку теплового шока отрицательные. Anti lg g сильноположительный титр 1:20 и lg g к главному белку сильноположительный титр 1:20. Назначили курс лечения на 2 месяца и для меня и для мужа. Первый месяц: юнидокс-солютаб 14 дней, дифлюкан 1 и 14 дни, циклоферон 10 уколов через день, после юнидокса рио- флора баланс 14 дней. Второй месяц: азитрал 1,7,14 день, дифлюкан 1,7,14 день, свечи полиоксидоний, после азитрала - бион 3 1 месяц. Насколько эффективно данное лечение по вашему мнению? Контроль излеченности назначили на декабрь.
Добрый день. Лечение вполне современное. смело выполняйте рекомендации врача.
Анна григорьевна, здравствуйте. Прошла курс лечения, но контрольные результаты анализов на хламидии практически не изменились. Anti lg g сильноположительный кп 4,8 титр 1:20 изменился на кп 6,8 титр 1:40, а lg g к главному белку сильноположительный кп 5,6 титр 1:20 на кп 5,2 титр 1:20. Лейкоциты в мазке u до 30, c v сплош., Мазок ухудшился. Врач поставила диагноз лейкоцитоз и назначила: 1.Сафоцид 4 табл однократно, повторить через 3 дня, 2.Полижинакс 10 дней, 3.Гинофлор 10 дней. Оперирующий врач-другой гинеколог, не стала при таком мазке делать гистероскопию и назначила пройти фемофлор 16, результаты прикрепляю. Ответьте пожалуйста: 1. Раз результаты на хламидии практически не изменились, говорит ли это о том что у меня нет хламидий и лечить нечего? 2. Может ли быть повышенное количество лейкоцитов из-за эрозии шейки матки либо из-за gardnerella vaginalis/prevotella bivia/porphyromonas spp. Из результатов фемофлор 16? 3. Гинеколог-эндоскопист согласилась с рекомендациями лечащего гинеколога. Что вы думаете по поводу назначенных лекарств, глядя на результаты фемофлор 16 и с учетом уже пройденного 2х месячного лечения? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Антитела класса G не могут бесследно исчезнуть, они будут обнаруживаться еще длительное время. Главное, чтобы не обнаруживались антитела М и А.Если через 3 месяца у вас и вашего мужа хламидии не обнаружатся, диагноз будет снят. По результатам мазка имеет место вагинит, ассоциированный с бактериальным вагинозом. Это подтверждено анализом фемовлор. Баквагиноз может быть следствием дисбактериоза и применения антибиотиков. После такого интенсивного лечения, вам могут назначить только местную санацию влагалища. Но вам назначили еще и мощный комбинированный антибактериальный препарат. Так что контрольный мазок наверняка будет хорошим, и вам проведут гистероскопию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хламидии и маточные трубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Спайки в маточных трубах
Здравствуйте! Хотела бы узнать у Вас. У меня 2015 году была внематочная беременность, после чего удалена левая труба. В 2016 году сделала Гистеросальпингографию - правая труба оказалась так же не...
Хламидии и Уреплазма
Здравствуйте подскажите пожалуйста такая ситуация жжение при мочеиспускании неприятное ощушение посме мочеиспускании частые пзывы в туалет и при этом неприятные ощушения и так часто пошла к врачу сказали что цистит...
Непроходимость маточных труб
Здравствуйте! Меня зовут ксения. Я не рожала и не делала оборты.Мне 22 года.Помогите мне пожалуйста ответить на мой вопрос!У меня были боли справа, внизу живота.Я обратилась в больницу к гинекологу...
Хламидии
Подскажите пожалуйста у меня 29 недель сдала анализ на хламидии там написано что иммуноглобулины класса G к хламидиям обнаружены и ручкой подписано Т-1:160 сильно положит. что это значит мне нужно...
Была ли овуляция в этом месяце, и есть вероятность забеременеть со спайками и седловидной (двурогой маткой)?
Здравствуйте! Мне 23 года, в браке 1 год и 11 месяцев, половая жизнь с 18 лет, половой партнер один. В 2010 г. вырезали кисту правого яичника, через 4 месяца вышла...
Очень хочу забеременить и родить здорового ребенка,помогите доктор!
Мне 33года.Замуж вышла 2006г,но забеременела в 1 раз только в 2008,проходила всевозможные обследования и потратила уйму денег и нервов.На 6мес начался скрытый гестоз и узнали на 30 нед,ребенок не набирал...
Хочу забеременеть и родить здорового ребенка.
Здравствуйте!Я Эльвира,37лет,мужу 30.Второй брак,от первого брака у меня сын,12лет.Хочется родить ребенка,но пока что только две лапароскопии в 2009году.Первая-внематочная слева и киста справа,а вторая-замершая беременность на первом месяце.Врачи предполагали внематочную при...