Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения

Здравствуйте! Мне 30 лет. На протяжении 3 лет меня беспокоят кровянистые выделения перед менструацией (приблизительно за 4-5 дней) и во время полового акта. 3 Года назад обнаружен впч 16,18 тип. Проходила длительное лечение иммуностимулирующ. Препаратами. Сейчас впч днк - не обнаружен. В октябре 2013 года была операция диэлектроэксцизия шейки матки (ткани шейки контактно постоянно кровили, но эрозии не было). Рез-ты гистологии: плоскоклеточная папилома. На протяжении года постоянный контроль онкоцитологии: воспалитетельный процесс с пролиферацией железистого эпителия. 2 Раза в январе и марте после курса амоксиклава и генферона в свечах - положительная динамика: онкоцитограмма нормальная. В этот период и месячные приходили как надо, и половая жизнь была в презервативе. В мае почему-то снова (рез-т онкоцитологии: воспалитетельный процесс с пролиферацией железистого эпителия). Этот процесс уже на протяжении 3-х лет. Пожалуйста, подскажите, что мне делать и чем пролечить воспалительный процесс? Очень хочу вести полноценную половую жизнь с мужем. Скрытых инфекций нет, разве, что уреаплазма 10 в 4 степени. Но врач сказал, что это норма для обычной здоровой женщины.
Добрый день. Нет, контактные кровотечения любой активности могут быть проявлением довольно серьезной патологии. Учитывая длительность и характер ваших жалоб, советую вам пройти обследование у онкогинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос