Консультации / Хирургия

Боль и уплотнение в правом плече после прививки от столбняка

Добрый день! Месяц назад я поранила ногу,мне наложили швы и сделали прививку от столбняка в руку,сначала ничего не беспокоило,но потом место куда делали укол от столбняка покраснел ,а потом появился отек и рука начала болеть,делала компрессы,в том числе и с мазью вишневского, боль в руке не ушла,появилось уплотнение и появился зуд там где делали укол,дело дошло до температуры, которая поднимается до 38,5 обращалась к врачу он сказал ,что все нормально,но боль не уходит и уплотнения осталось ,больно лежать на той стороне где делали противостолбнячную прививку.Подскажите как мне можно помочь или что нужно сделать что бы снять уплотнение в области правого плеча.,В анамнезе сахарный диабет 1 типа.
Добрый день. Исходя из представленной информации, речь идёт о формировании постинъекционного абсцесса. Необходимо срочно обратиться к хирургу для проведения осмотра и УЗИ. По результатам будет ясно что делать дальше: проводить консервативную терапию или вскрытие гнойника.
Консультация врача-хирурга на тему «Боль и уплотнение в правом плече после прививки от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли во всех суставах
Здравствуйте, Мой рост 156, вес 43, примерно год назад у меня начались боли в тазобедренном суставе( только во время длительных поездок в машине), затем как начну двигаться боль сразу проходила,...