Гастроэнтерология

Отказ от мяса при анемии 8 5 мес

Дочке 8,5 мес. Прикорм начала 3 мес. Назад с овощей. Ела с удовольствием, через мес. Ввела кашу. Овощей 50-70 г, каши до 70-100 г получалось. В 7 мес. У ребенка выявили анемию, стала давать индейку. Она ей сразу не понравилась. Тогда получалось ребенка отвлечь и впихнуть ложечку. Сейчас она подросла и отвлечь невозможно. Она плачет и рукой убирает, даже если я просто подношу ложку теперь. С ложки дочка теперь ничего не ест, мне не доверяет, вдруг мясо подсуну :) а если куском что-то дать (морковку, банан) ест. Набор веса у нее хороший, было 8900. Ребенок на гв. Может, сделать перерыв на пару дней и давать потом то, что она любит (картофель с кабачком, каши) сколько съест, даже если получится всего неск. Ложек? Какой минимум? Сегодня попробовала дать курицу в виде фрикадельки, она покусала чуть-чуть и бросила. Если куриные ножки (в них железа больше, чем в грудке) потом смешивать с овощами, наверное, будет не так заметно, как индейка. Но если всего 50 овощей, 50 г курицы не подмешаешь :( или все 50 пытаться впихнуть? Вдруг опять отказ будет? Печенку до года лучше не давать? 2 Недели назад был гемоглобин 90 пили мальтофер 5 капель (12 мг железа), от большего рвота была, мучила дочку индейкой, сейчас всего 92(( педиатр думает, что дело во мне. Я правда тогда мало мяса ела, волосы выпадали и бледная. Может быть из-за этого? Капель теперь даю по 10 и сама печенку ем. Я читала, что грудничку нужно в день 7 мг железа. Как из молока и 50 г мяса можно столько получить?
Волосы вытирает из за питания такого. Бледность в следствии анемии. Что можно и нужно давать в этом возрасте: рыбу, лучше морских, акеанических пород 9тресковые), говядину, яблоки, желток, яблоки, гречу все эти продукты богаты витаминами и железом. Терапию медикаментозную необходимо смотреть ребенка очно так же как и разбираться в анализах и степени анемии.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Отказ от мяса при анемии 8 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отказ от мяса при анемии 8 5 мес
Дочке 8,5 мес. Прикорм начала 3 мес. Назад с овощей. Ела с удовольствием, через мес. Ввела кашу. Овощей 50-70 г, каши до 70-100 г получалось. В 7 мес. У ребенка...
Плохо набирает вес
Здравствуйте! Моему сыну один год и три месяца. родились доношенными без патологий, рост 51 см, вес 3150. С четырех месяцев стал мало набирать в весе (со слов участкового педиатра). 5...