Консультации / Педиатрия

Высокая температура красное горло слезятся глаза

Здравствуйте! У ребенка 3,5 лет четыре дня держится температура 37-38,5, на второй день поднималась до 39. Причем вечером снижается, а ночью и утром поднимается. В первый день была рвота 2 раза в 10 часов вечера. На второй день стал подкашливать, редко, раза 3 за день, сухо; шмыгать носом, соплей не было видно. На третий день потекли сопельки, на четвертый, сегодня - стал слезиться глаз с выделениями зеленоватого цвета. На третий день были у врача, диагноз - вирусная инфекция, в легких чисто, горло красное, анализы не сдавали. Прописали эреспал, анаферон, фарингосепт, витамин с. Улучшений не наблюдается. От себя стали делать ингаляции с мирамистином. После ингаляции выделения из глаза значительно увеличиваются. На ночь включаем увлажнитель, ребенку становится легче, температура быстрее сбивается и дыхание носом становится тихим. Глаза промываем ромашкой. В диагнозе сомневаюсь. На повторный прием через два дня, в пятницу. Как вы думаете, стоит ли продолжать назначенное лечение и дождаться повторного приема, или срочно обращаться за помощью? P.S. Ребенок две недели, как стал ходить в садик. И еще две недели назад были на общественном пляже.
Здравствуйте! в случае выраженной вирусной инфекции, особенно, когда назначено немало препаратов, лучше всего использовать эффективное противовирусное средство в виде суппозиториев, например, Виферон. Препарат растворяется в прямой кишке, быстрее попадает в кровь и при этом н перегружает желудок, как это делают таблетки с сиропами. Если ребенку не становится лучше от проводимого лечения, не нужно ждать, срочно обратитесь ко врачу для коррекции лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура красное горло слезятся глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос