Педиатрия

Запор у 5 месячной малышки

Добрый вечер!Доченьке 5 мес. И она три дня не ходит побольшому только пукает,она на грудном вскармливании,но ещё я даю кашу хайнц и пюре бабушкино лукошко брокколи.Сок с водичкой разбавленный.Выставляла свечу глицерин прокакалась,но потом опять три дня не ходила,опять выставила свечу покакала,что это может быть?
Здравствуйте! дело в том, что Вы неправильно кормите ребенка. Деткам на искусственном вскармливании прикорм вводят в 5 -5,5 месяцев. начинают с овощного пюре, после того, как вводится 2-3 овощей, настает черед каши. А сок, пусть даже и разбавленный, не ранее 8 месяцев рекомендован. нарушение питания может спровоцировать нарушение пищеварения и, как следствие, запоры. так же можно сдать анализы кала на копрограму и дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у 5 месячной малышки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у 2-х месячной малышки
Здравствуйте!примерно с 9 октября у моей 2-х месячной малышки редкий стул.в этот момент ей пришлось кушать сцеженное молоко+ 2 раза смесь,я попала в больницу с аппендецитом,пототом пришлось неделю кушать одну...
Запоры у месячного ребенка
Здравствуйте!Малышке 1 мес,ребенок переболел гемалитической болезнью-делали переливание крови в первые сутки после рождения,все нормализовалось,несовместимость у нас по группе крови у меня 1 у нее 3,гемоглобин при выписке был в норме...
Запор у месячного ребёнка
Здравствуйте.Моя малышка на ив с двух недель.Сама не какает,приходится стимулировать.Делала массаж живота,велосипед.Давала эспумизан,укропную водичку,пропоила 2 недели бифидумбактерин-результат ноль.У нас единственный способ покакать -градусник.Кушаем Симилак премиум 1.Единственный плюс,а может и нет...
Запор у 3-х месячного малыша
моей дочке сейчас 3,5 месяца с рождения на грудном вскармливании. Первые проблемы со стулом начались в 1,5 месяца после приема лекарства боботик. Через два дня стул восстановился. В 2 месяца...
Запор у 4-х месячной малышки
Добрый день, у моей 4-х месячной малышки запор на протяжении месяца, мы на грудном вскармливании, даю водичку, я сама стала есть больше чернослива, пить кефир,каждое утро я кушаю овсяную кашу...
Запоры у месячного ребенка
Здравствуйте, моему ребенку 17 января будет 1 месяц, после родов я попала в гинекологию и там получала антибиотики "Аксим" и сокращающие уколы внутримышечно. После выписки у малышки начались запоры, не...
Может ли у 2 5 месячной малышки после посещения барокамеры 10 сеанс...
Может ли у 2,5 месячной малышки после посещения барокамеры (10 сеансов по 40 минут; назначено по причине долго не проходящей желтушки; билирубин 113) возникнуть проблемы со стулом (запор)? Предварительно был...