Консультации / Проктология

Боли в заднем проходе

Здравствуйте , алексей васильевич ! Мне 46 лет . Я многодетная мать . 10 Лет назад делали операцию на геморрой(было кровотечение). Последние 5 лет меня беспокоили зуд в заднем проходе . Иногда следы крови на туалетной бумаге . Лечили меня в основном от глистов ( хотя в анализах их не было никогда). Легче не стало , состояние постепенно ухудшается . В конце марта 2014г. При осмотре нашли внутри небольшой полип рядом с анусом . Есть небольшие гемор.Узелки . С мая месяца у меня появились боли при опорожнении кишечника и боли после опорожнения . Сначала боли длились примерно пол часа , потом 1 час . Сейчас боли в заднем проходе сохраняются до 18 часов при опорожнении в 9 утра . Кровь появляется только при опорожнении кишечника ( цвет от ярко алого до разбавлено-грязно красного). Боли в самом животе есть только , когда младший ребенок(2г) прыгает у меня на животе . Насколько срочно я должна обратиться к врачу ? Я пока терпеть в состоянии . Ничего и никого тяжелого я не поднимаю . Я живу сейчас не в москве , обратно собиралась в кон.Октября . Надо ли мне срочно возвращаться в москву ( у меня маленькие дети , которых некому оставить), или еще потерпеть . Заранее спасибо , анастасия .
Терпеть и пытаться лечиться самостоятельно нецелесообразно, т.к. болезнь прогрессирует и довольно активно. Слишком велик риск развития парапроктита. А это уже очень серьёзно, т.к. лечится ТОЛЬКО оперативным путём.
Консультация врача проктолога на тему «Боли в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос