Консультации / Онкология

Рак молочной железы

Здравствуйте!Мне поставлен диагноз-рак правой молочной железы p t2n0m0 3 кл.Гр.Была проведена секторальная резекция правой молочной железы и подмышечная лимфодиссекция справа.Опухоль мол.Железы с выраженным лечебным патоморфозом с инфильтрирующим ростом крупных дистрофичных клеток карциномы g2.Края резекции-жировая ткань без особенностей.Мтс в подмышечные лимфоузлы не обнаружены.Проведено:4 курса пхт по схеме ас(доксорубицин и эндоксан).4 Курса адьювантной пхт(доксетаксел).Иммуногистохимическое исследование опухоли: эстрогена рецептор +16, прогестерона рецепор 0,her 2/new -0, ki 67 -62%. Хотелось бы узнать какой прогноз с этим видом опухоли?Какое может быть дальнейшее лечение и профилактика предупреждения рецидивов?Как наблюдаться и стоит ли делать раз в год или чаще мрт,кт и прочее?Мне 40 лет, месячные до лечения были.Сейчас их нет и доктор сказал, что лучше бы они уже и не шли.Как это понимать и значит ли это,что я буду в дальнейшем принимать гормоны? Стоит ли удалять матку и яичники?Как обезопасить детей, т.К. В моем случае эта болезнь наследственная(болели мама, родная сестра мамы и бабушка). Буду очень благодарна за ответ!
Обращайтесь к своему лечащему врачу.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос