Проктология

Подозрение на наружный геморой

Здравствуйте. Живу в небольшом населенном пункте и узки специалистов в районной больнице не хватает. Вчера в области анального отверстия, появилось болезненное уплотнение, по моему мнению это наружный геморрой. До этого, а именно в воскресенье, сидел на холодном цементе. Может ли это быть вызванной данной причиной? И если это именно геморрой, какие препараты вы посоветуете, что бы хотя бы избавиться от первых симптомов. В прошлый раз, около года назад, были данные симптомы, я нашел в интернете (смешное на первый взгляд средство), кусочек картофеля использовать как свечи, и помогло в течении двух дней. И я забыл об этой проблеме на год.
Здравствуйте. Узкого специалиста вполне заменит хирург. Тромбирование наружного узла возникает чаще при поднятии тяжестей, после значительной физической нагрузки, холодный цемент вряд ли мог явиться причиной появления наружного узла. В случае с картофелем используется его обволакивающее действие. Причины развития геморроя картофельной свечой не устраняются, поэтому лучше прислушаться к советам врача, который проведет осмотр и поставит диагноз . "Если это именно геморрой" - только при осмотре это будет ясно. К сожалению, возможности интернет-консультации ограничены.
Консультация врача-проктолога на тему «Подозрение на наружный геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой 3-й степени
Здравствуйте,лет с 17 у меня начались проблеммы с гемороем.что это он, я поняла сразу. т. к ознакомилась с его признаками. изначально был просто зуд. потом появилась "шишечка" ну а сейчас...