Педиатрия

Краснуха или розеола

14.08 У моего сына (11 мес) поднялась температура и держалась 3 дня (38 - 38,7), плохо сбивалась, только до 37,5. При этом не было никаких других признаков болезни: ни кашля, ни насморка, ни рвоты или поноса. В первый день педиатр предположила, что это реакция на зубы (лезут 4 коренных). На следующий день другой врач нащупала чуть увеличенные затылочные узлы и красное горло. Назначила: антибиотик и противовирусное. На четвертые сутки температура пришла в норму, но к вечеру появилась бледная сыпь за ушками и на шее. Утром сыпь была уже по всему телу (кроме ручек). Диагноз: краснуха! Может ли при краснухи, сыпь вылезти на фоне снижения температуры? Так как мы еще не прививались от краснухи, у меня вопрос: если мы переболели краснухой, опасно ли делать прививку ккп (корь, краснуха, паратит). Вдруг это была не краснуха, а я ребенка не привью? Что делать?
Здравствуйте! в этой ситуации нужно будет сдать анализ крови на антитела к краснухе. Если они будут, то тогда ребенок переболел этой инфекцией и прививка не нужно, сделаете остальные компоненты отдельно, без краснухи (иммунолог подскажет). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Краснуха или розеола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокая температура у ребенка 1 9 лет без насморка и кашля
Здравствуйте Лариса Геннадьевна! Моя дочь 1 год 9 месяцев заболела непонятно чем, утром первого дня болезни (2.08.17) проснулась с температурой 37,5, которая повышалась до 39 и плохо сбивалась, в течении...
Высокая температура у ребенка 1 9 лет без насморка и кашля
Здравствуйте Татьяна Николаевна! Моя дочь 1 год 9 месяцев заболела непонятно чем, утром первого дня болезни (2.08.17) проснулась с температурой 37,5, которая повышалась до 39 и плохо сбивалась, в течении...
Прививка кпк после перенесенной розеола
Здравствуйте. Ребенку уже год и три месяца.До сих пор не сделали прививку от кори ,краснухи ,паротита (то одно,то другое,в общем ситцуация такова к сожелению). Недавно переболела розеолой (три дня не...
Краснуха Корь или что-то еще
Здравствуйте,с понедельника по среду у ребенка 1 год и 2 месяца была температура.В первую ночь 38,5,вторая ночь 39,5,третья ночь 38.Были подозрения на зубы,но температура высокая 3 дня подряд не давала...
Состояние после прививки
Здравствуйте! Сыну 1 год. Поставили прививку от кори, паротита и краснухи. Через 5-6 дней после прививки поднялась температура до 38,7. Соплей нет, кашля тоже. Педиатр после осмотра сказала, что горло...
Розеола
добрый день. три дня температура 39,6 потом спала и появилась розовая сыпь на животике и спинке. сыпь прошла. но температура все равно,уже 5-й день 37-38,8. были в приемном отделении,врач сказал...
Моча по Ничипоренко
Здравствуйте!После лечения антибиотиками от ринофарингита у ребёнка в моче увеличилось число эритроцитов до 2,5. Подскажите, что это значит и что с этим делать? Как лечить? Заранее благодарю за ответ.