Консультации / Сексология

Смена ориентации после 30

Здравствуйте, юрий. Я всегда знал о своем влечении к парням. Насколько могу помнить, мои первые фантазии, эротические сны были исключительно о парнях. Более того, до сих пор у меня не было ни одного эротического сна с женщиной. Тем не менее, я надеялся на "нормальную" жизнь. Встретил девушку, с которой мы сближались постепенно и достигли очень большой близости. Мы вместе уже 9 лет. В этом году усыновили ребенка. И здесь у меня начался кризис. Мысли о том, что я все же гей (без оговорок вроде "к парням интерес сугубо сексуальный, лишь чтобы получить острые ощущения") у меня за эти 9 лет периодически возникали, но потом проходили. Полтора месяца назад я встретил молодого парня, 25 лет, который сработал как триггер. Он открытый гей с 18 лет, красив и интересен, и я, думаю, вижу в нем то, что упустил сам. И хотя мы с ним не будем вместе, я принял решение уйти из семьи и быть открытым геем. Эйфория от нового сейчас прошла и сменилась тоской: все начинать с нуля, искать интересных людей и пр. И тем не менее решение я не меняю. Вопрос я задаю вам по просьбе моей жены. Поскольку проблема отчуждения мужчины при появлении в семье ребенка возникает часто, может ли быть, что мое решение продиктовано тем же и, следовательно, я могу ошибочно определять причину кризиса? Думаю, я привлекателен и харизматичен, так что есть шанс, что мне хочется интересной жизни и восхищения вместо семейных будней. Тогда это просто побег от ответственности, а это уже совсем другая история. Я понимаю, что это выглядит попыткой ухватиться за соломинку, но все же. Всего доброго денис
Здравствуйте, Денис. Вы мешаете в одну кучу свою ориентацию и отношения с женой - поэтому проблема кажется очень сложной. На самом деле, попробуйте разделить их: вот я, вот жена, вот ребенок, вот семья - все это с одной стороны; вот я, вот свобода, вот возможность иметь комфортный для меня секс - с другой стороны. ЧТО ВАЖНЕЕ? Ну, и конечно, не забудьте оценить плюсы и минусы других сторон ваших отношений. Тогда получите более-менее обьективную картину, чтобы оценить ее. Или постройте квадрат Декарта (в сети много ссылок - поищите). На самом деле, большинство мужчин, уходящих от жен и детей, имеют гетеросексуальную направленность - но все равно ведь, уходят. Так что привлекать к своим переживаниям еще и ЭТО - неэффективно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Смена ориентации после 30» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос