Отоларингология

Moraxella catarrhalis повторно Поможет ли Тубус-кварц и диоксидин

У меня двое детей - 3 года и 4,8. После орви был сдан анализ бактериологическое исследование микрофлоры носа и зева. У обоих были обнаружены в носу: streptococcus pneumoniae (умеренный рост); moraxella catarrhalis (обильный рост). Состояние: у младшего сопли густые и зеленые, у старшей - остаточный кашель и красноватое горло. Пролечились амоксиклав (7 дней), мирамистин и младшему еще + изофра. Повторный анализ через месяц. У младшего ничего не обнаружено, а у старшей в носу moraxella catarrhalis (обильный рост). Лор назначает физиопроцедуры ультрафиолетом. Врач-физиотерапевт назначает ультрафиолет 10 дней и диоксидин закапывать в нос и полоскать горло. Состояние ребенка нормальное, жалоб нет. На сколько поможет нам данное лечение чтобы избавится от этой бактерии и на сколько она опасна для организма? Может ли она опять попасть к младшему?
Здравствуйте. Общее правило: к любому исследованию должны быть показания. Если состояние детей нормальное, жалоб нет, показаний к посеву в таком случае нет - мы же не задаемся целью исследовать микрофлору здоровых детей, это, если им нужно, пусть делают ученые. Избавляться от каких-либо бактерий у здоровых детей (и взрослых людей) - не цель медицины. Ее цель - вылечить от заболевания, либо предупредить последующие. Физиопроцедуры - на Ваше усмотрение, я бы здорового ребенка в поликлинику водить не стала. Диоксидин не предназначен для употребления в виде капель в нос. Это - прекрасный антисептик для промывания ран, гнойных полостей. Употреблять препараты с целью, для которой они не предназначены, тем более у детей, я не рекомендую. Здоровья Вам и Вашему ребенку.
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Он мне понятен, но все же мучают вытекающие вопросы: как будет протекать очередное ОРВИ вместе с этой бактерией moraxella catarrhalis? Влияет ли она вообще на течение ОРВИ. Т.к. мы всегда долго болеем. И наличие этой бактерии предполагает, что организм быстрее схватит ОРВИ или это только заслуга иммунитета?
Здравствуйте. Вы, конечно, можете провести эксперимент на ребенке и пролечить у здорового малыша moraxella catarrhalis. О корреляции между таким лечением и частыми ОРВИ мне ничего не известно. Сейчас лето, на мой взгляд, гораздо полезнее будет приобщить ребенка к здоровому образу жизни, посильным по возрасту занятиям спортом, чем проводить конец августа в посещениях поликлиники и постоянном лечении. Если есть признаки болезни - дело другое. Но Вы пишете - состояние нормальное, жалоб нет. Жаль лечить. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Moraxella catarrhalis повторно Поможет ли Тубус-кварц и диоксидин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли выполнять промывание лакун миндали
Добрый день. Последние 1.5 года у меня в лакунах миндалин собираются пробки. Ангин никогда не было, только в детстве. Уже шесть лет есть боли в суставах(возможно из-за хламидиоза). Два раза...
Частые отиты
Добрый день. Ребёнку 2,3 за1,5 месяца 3 раза отит. Меня 2 антибиотики. Выписали из больницы прошла неделя реьенок снова засопливил. Пошли к ЛОРу снова двусторонний отит. Что делать ? Реьенок...
Заложенность уха
Здравствуйте! Так сложилось, что с середины апреля 2017 года у меня заложено ухо, если первую неделю оно ещё как-то пробивалось, то после применения недельного приёма капель в ухо, оно перестало...
Мазок из носа
Здравствуйте. Мне проводили цитологическое исследование пазух носа. Показал анализ такие результаты: эпителиальные клетки в большом количестве, детрит+, лейкоциты нейтрофильные 100%, эозинофильные 0%, слизь +, фибрин ++, миклофлора - кокки ++....
Бессимптомная температура более 3 месяцев
Добрый день! Огромная просьба дать мне совет, что делать дальше. 31 августа обратилась к терапевту с симптомами темп.37,3 . были назначены анализы крови,мочи. В моче обнаружили белок и отправили к...
Ринит
Здравствуйте Елена Петровна! Помогите пожалуйста.... Дочке 3 года,начали ходить в сад....начались сопли,орви ..... Вот месяц назад заболели два дня температура до 38.0,кашель,заложенность носа....Кашель пролечили....за две недели вообще.... А потом заметила,что...
Ребенок кашлял почти три недели начал проходит и опять кашель
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,моему сыну 3,8 года мы почти три недели кашлял сначала сухой был приступообразный дыхали физических раствор с беродуал пили 5 дней эуфилин кашель стал влажный и приступов не...