Консультации / Терапия

Помогите

Доброго времени суток! Мне 18лет. Нет сил уже, не знаю к кому мне обратиться, кто мне сможет помочь с моим недугом. Все началось примерно пол года назад. Головокружение, боли головные сильные, шаткая походка, плохая сообразительность. Поначалу думал что это само по себе пройдет но нет. Чем дальше тем было хуже, решил посетить неврапотолога, та услышав мои жалобы поставила диагноз всд. Назначила адаптол,магний б6 а так же кальции д-3 никомед (сказала что у меня охз), контрастный душ, вечернее прогулки на воздухе. Вообщем ушел я от нее в надежде что пропью я все это и все рукой снимет, нет, ничего мне не помогло. Нашел в интернете статью где были описаны все мои симптомы и говорилось что это от недостаточного кровоснабжения гм при этом нужно принимать кавинтон. Состояние не улучшалось и поэтому начал его принимать(сам себе назначив) пропил месяца 3- безрезультатно. После в голову начали приходить мысли о том что у меня это от инсульта, я очень испугался, как бы не старался не мог не думать об этом, мысль прилипла и где бы я не был что бы не делал думал об этом. Чтобы убедиться наверняка пошел делать мрт и за одно проверить сосуды транскранеальной допплерографии! Заключение мрт было таким: признаки небольшого участка патологической интенсивности в заднем роге парового бокового желудочка(кальцинат?). Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Рек-но консультация невропатолога. Вывод допплерографии: допплер признаки спазма по средней мозговой артерии слева. Снижение параметров скорости кровотока по передним и задним мозговым артериям. Признаки венозного застоя. Дефицит скорости кровотока по основной артерии. С этими заключениями я пошел уже к другому неврапотологу, рассказал все свои жалобы та выписала мне след препараты по 1курсу: детралекс, фезам, в/м комплекс витамина б, актовегин, картаксин а также массаж шейно-воротниковой области. Получил и принял все, улучшилось состояние, все прояснилось, но только на небольшое время. Через недели 1,5 симптомы начали возвращаться постепенно. Уже с приема вышеперечисленных препаратов прошел месяц. Общее состояние хуже не было: кажется что идет спазм сосудов(ощущение совсем странное в голове будто чтото сжимается), плохая координация движения, рассеянность(днем сонливость-ночю бодрствование), забывчивость, жестко туплю, невнятная речь(очень беспокоюсь по этому поводу) могу сказаиь чтото бредовое, или слова очень плохо и долго подбираю, стал путать окончание слов. Решил написать сюда потому что сегодня заметил как у меня сменяется температура тела, то мне очень холодно то ужасно жарко что аж дышать не могу, это меня добило... Страшно как плохо. Мне очень как страшно, мне только 18, я хочу жить как прежде, я совсем отстранился от общества, мне повсюду дискомфортно.. Прошу хоть чем-то помочь, знаю что заочно сказать трудно но прошу хоть дать направление, какие анализы сдать? И что такое кальцинат?
Здравствуйте! Кальцинат это участок ткани накопивший в себе соли кальция. Не стесняйтесь беспокоиться невролога, в процессе этого лечения бывает сложно с первого раза получить стойкий положительный результат и процесс индивидуального подборка терапии занимает не только время, но и часто требует пробного назначения тех или иных препаратов и отсутствие эффекта от лечения - это очень важная для врача информация. В связи с этим не рекомендую Вам каждый раз менять лечащих врачей, это увеличит время поиска подходящего лечения. Нельзя исключить, что кроме внутричерепной гипертензии имеется тревожное или депрессивное растройство, это требует определенной коррекции. Не затягивая обратитесь к своему лечащему врачу, расскажите ему свои жалобы, что изменилось и какой эффект был от предыдущего лечения.
Спасибо! А в следствии чего могут они там откладываться ?
Как правило кальцинаты являются исходом длительного воспалительного процесса, который сохраняется в течение очень длительного времени, иногда это исход кровоизлияния, редко патология эндокринных желез и нарушение обмена кальция. Не стоит искать у себя подобных причин, помните, что кальцинат выставлен в заключении лишь предположительно.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-терапевт, кардиолог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог.

Стаж работы 5 лет.

Специализация: Общая терапия и кардиология в поликлиническом объеме. Суточное мониторирование ЭКГ и АД. Экспертиза временной нетрудоспособности.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос