Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб левого коленного сустава - Повреждение мениска

Здравствуйте! 2 Года назад во время игры в пейнтбол упал полусогнутым коленом на камень. Удар пришелся внешней стороной колена на краем чашечки. В первые минуты было очень больно, но ходить мог. Колено сильно отекло, была скованность движений. Тогда я был молодой и наделал много глупостей. Неделю ничего не делал, думал пройдет само. Не прошло. Через неделю обратился в травм пункт. Сделали рентген: кости целы. Отправили в больницу. В больнице врач сделал пункцию (были хлопья крови) и наложил гипс. 4 Дня пролежал в больнице, сделали 1 сеанс увч и зачем-то прокололи 8 раз антибиотики (хотя открытой раны не было). Выписали с диагнозом "ушиб гемартроз коленного сустава". Врач провел тесты на колене, видимо на целостность связок, все было отрицательно. Еще 2 недели лежал дома в гипсе, затем сняли гипс и начал расхаживать ногу. Мрт делать не советовали. Сначала отек опять увеличился (врач объяснил это реактивным синовитом), затем потихоньку все пришло в норму. Где-то через месяц-два мог нормально ходить, даже бегать, но при небольших нагрузках появлялся дискомфорт в колене. Где-то через год дискомфорт начал появляться только при средних нагрузках, тоесть приседания, подъем в гору и пр. При сидении на корточках в колене очень неприятные ощущения, которые потом длятся еще день. В целом меня это не очень сильно беспокоило, но этим летом я начал активно увлекаться велоспортом и отсутствие меры занесло меня в 160км пробег, после которого колено опять сильно заболело. Обратно пришлось ехать на электричке. Произошло это месяц назад. Через 2 недели после рецедива обратился к врачу, врач провел тесты еще раз, все отрицательные, я настоял на мрт, результат: http://s012.Radikal.Ru/i320/1408/a6/ad1c84dcc34d.Jpg и архив с диска мрт https://www.Dropbox.Com/s/a4dfjfswtc...Onomarenko.Zip по результатам анализа врач отправил на дмв, 5 процедур по 15вт. Улучшения нет. Проблема: на данный момент колено начинает побаливать при небольших нагрзуках (при ходьбе не болит), например при нажатии на педаль сцепления автомобиля. В целом сильно меня беспокоит, так как не могу заниматься спортом, в том числе велоспортом. Вопрос: 1. Нужно ли делать видеоартроскопию в моем случае и поможет ли она? Или лучше подождать еще пол года и перевести в хроническую стадию? 2. Судя по снимках мрт что именно болит? Хрящ трется об поврежденный мениск? Спасибо! 1) Возраст: сейчас 24 года, на момент травмы было 22. 2) Пол: мужской 3) рост: 187см 4) вес: 74кг 5) род занятий: программист, не очень подвижный образ жизни + часто велосипед. 6) Курите ли вы: нет, никогда.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! Лучше сходите на очную консультацию к ортопеду- артроскописту. А вообще, если болит, мешает полноценно жить, беспокоит, то лучше оперироваться .
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб левого коленного сустава - Повреждение мениска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос