Консультации / Гастроэнтерология

боль в левом подреберье

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Мне 33 года. Зимой этого года заболел левый бок (где-то ближе к нижнему краю ребер). Боль пекущая, проецирующаяся в то же место на спине. Пыталась есть диетическую пищу, т.е. не острого, ни жареного и т.д. Но боль не проходила. В течение года боль то возникала где-то на делею-две, то исчезала. Летом практически не беспокоила. Сейчас появляется время от времени. Я на всякий случай сделала УЗИ и гастроскопию (см. приложение). Сдала анализ на хеликобактер (+). На основании этого гастроэнетеролог выписал лечение, направленное на устранение хеликобактера. Других рекомендаций не дал. Хеликобактер я пролечила. После чего начались непонятные боли то ли в суставах, то ли в лимфоузлах. Сначала это было покалывание в локтевых сгибах, подколенных, в районе ключиц, за ушами, на шее. Теперь это пересоло в некий дискомфорт в этих местах. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Прокомментируйте, пожалуйста, результаты нижеприведенных исследований. Могут ли боли в левом боку быть обусловлены теми причинами, которые описаны в результатх УЗИ и гастроскопии? Может стоит провести еще какие-либо исследования?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не видя пациента, какие-либо диагностические концепции cформулировать не возможно. Исходя из протоколов проведенных ЭГДС и УЗИ органов брюшной полости и почек, имеют место умеренно (по эндоскопическим критериям) выраженный гастрит, недостаточность кардии (недостаточная работа нижнего пищеводного сфинктера, из-за чего возможно частое поступление кислоты в пищевод), уплотнение чашечно-лоханочной системы почек (возможно, как следствие перенесенного пиелонефрита).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «боль в левом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос