Дерматология и косметология

Помогите в правильном лечении

1. 14.08.14 Сделала локально механическую чистку, в этот же день был перелет около 4 часов в другой регион( из краснодара в нижневартовск) , в самолете начался суд на тех местах где была проведена чистка локально: подбородо, щека с лева ближе к носу , справа так же на щеке ближе к носу) ближе к обеду появились отекшие пятна ( маленьких пузыриков не было, но под кожей на пощаженных участках все сочилось). Обратилась сразу к врачу прописали: примочки( ромашка, кора дуба, зеленый или черный чай, из всего зуд снимал сначала черный , затем зеленый) 3 раза *3 р в день, затем мазь гистан, антибиотик сумамед 1капсулу однократно, зиртек. Пока делала примочки зуд прекращается покраснения бледнели, после мази все начиналось сначала, врач сказала примочки оставить на целый день, а крем заменила на афлодерм, после крема все начиналось сначала, сегодня 18.08 Врач назначила гормональный укол дипроспан( одно кратно) и отменила все ,что до этого назначала,сказала что улучшения будут к вечеру, воспаления и чувство стянутости и легкого зуда остались, все покрылось коркой , все ранки покрылось сухой сукровицей, ранки не сочятся, но и краснота с набухшими ранками не сходит! Что делать дальше подскажите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чистка лица была выполнена скорее всего с применением абразивных или кислотных средств, которые так выражено повредили кожу. Вам правильно прописал врач антибактериальное средство, так как высокий риск присоединения вторичной инфекции. Примочки с дубящими и вяжущими растворами (ромашка, кора дуба, чай) я бы использовать не рекомендовала. Лучше использовать примочки с раствором с прямым антибактериальным эффектом, например, с хлоргекседином. Сейчас применяйте средства с декспантенолом, лучше всего, если это будет Бепантен плюс, так как он обладает легким антибактериальным эффектом. При нахождении на улице наносите крема с фотофильтром SPF 30-50, чтобы не сформировалось пигментации на лице. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Помогите в правильном лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сомнения в правильности лечения
Здравствуйте! Стала сомневаться в компетентности своего доктора, внесите, пожалуйста, ясность! Мне кажется, что брекеты приклеены не совсем правильно, кювет связи с чем верхние два зуба смотрят немного в сторону, клык...
Сомнение в правильности лечения
Здравствуйте! 24.12.14Г внук заболел- обструктивный бронхит месяц лечили. Особого результата не было - выписали. По моей настоятельной просьбе - повели к аллергологу- не долеченный бронхит с подозрением на аллергию ....
НУЖДАЮСЬ В ПРАВИЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ
Здравствуйте.у меня было выявлено уреоплазма и микоплазма . Микоплазму я вылечила , а уреоплазму нет . Сдала анализ (антибиотикограмму ) Азитромицин-устойчивый Джозамицин-умеренно устойчивый Доксициклин-чувствительный Кларитромицин-устойчивый Офлоксацин-устойчивый Пристинамицин-чувствительный Тетрациклин-чувствительный Ципрофлоксацин-устойчивый Эритромицин-устойчивый....
Отказ в противовирусном лечении
Мой муж, ., учитель физкультуры, 61 год, 6 лет назад упал с высоты, после операции по удалению селезенки через 2 месяца у него обнаружили гепатит С, генотип 1в. Получал поддерживающую...
Помогите поставить диагноз и начать правильное лечение
Здравствуйте! Моей девушке 25 лет. У нее периодически возникают головные боли, но последние 2 месяца у нее начались сильные головокружения, вплоть до потерь сознания, тошнота. Сразу оговорюсь - она не...
Справедливость и правильность лечения
Прежде чем пойти на приём к урологу решил обрыть весь интернет-и кто что пишет...то деньги тянут то результаты одни а в независимой лаборатории другие....Дак вот в чём вопрос мой-щая я...
С 31 августа болен муж необходима консультация выбора правильного лечения
Сегодня прошли обследование МРТ, Заключение: МР картина острого нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу в бассейне левой средней мозговой артерии. Очаговые изменения в веществе мозга дистрофического характера. Смешанная заместительная гидроцефалия....