Гастроэнтерология

Помогите понять есть ли проблема

Добрый день! Прошу вашей помощи. Моему сыну 4 месяца. В 1,5 месяца из -за лактазной недостаточности нам пришлось перейти на смесь.Кушали около 3 недель нутрилон пепти гастро, но от нее ребенка дико рвало. Решили поменять и остановились на фрисо пеп ас.Ребенок ее хорошо кушает, рвота прекратилась. Но вот у нас возникла вот такая проблема: около месяца у нас продолжался водянистый стул(1-2 раза в день) на попе прям была водичка.Но прошла еще неделя и у нас стал выходить зернистый кал, ребенок стал беспокойным . Прошел еще день и вместо кала я наблюдаю лишь желе и слизь ( иногда вместе с этим выходят крупинки чего то там) сдали кал на копрологию, но педиатр сказала, что все хорошо , мол идите к гастроэнтерелогу. Может и все хорошо, но ребенок беспокойный.Будьте добры, если сможете расшифруйте,пожалуйста копрограмму форма- неоднородная цвет- желтый слизь + жирные кислоты ++ крахмал внеклеточный ++ заранее спасибо!
Здравствуйте! Данные копрограмы указывают на недостаточность работы поджелудочной и желчного пузыря, что очень часто бывает в таком возрасте,а при лактазной недостаточности тем более. У меня встречный вопрос...как ребенок набирает в весе, состояние кожи ребенка и какие последние показатели углеводов кала? Дело в том, что смесь Фрисо пеп ас относится к лечебным смесям, где расщепление веществ достаточное и стул обычно скудный или водянистый, поэтому что бы понимать, как долго на ней оставаться или переходить на более приблеженную к грудному молоку необходимо очень развитие ребенка, показатели углеводов кала и еще можно сделать УЗИ ОБП, для оценки состояния желчного пузыря и поджелудочной. Здоровья вашему ребенку!
Спасибо за ответ! Да, вы все правильно сказали- это лечебная смесь. Дело в том, что помимо лактазной недостаточности у нас аллергия к белкам коровьего молока. И из всех смесей пошел только фрисо пеп ас. Кал на углеводы сдавали лишь в 1,5 месяца, тогда показатели были 0,50. Незначительно выше нормы, но ребенку было очень плохо. Он кричал, спал по 6 часов в сутки, а уколы внутримышечно димедрола и ношпы почти совсем не помогали. Врач-педиатр посоветовала посидеть на безлактозной смеси до 5 месяцев, тогда и сдать кал на углеводы, чтобы посмотреть динамику и понять, можно ли переходить на лактозную . В 3 месяца мы набрали 770 грамм, сейчас пока не знаем. Высыпания были на спине, плечиках и по одному прыщику на ножке или животе. Но мы это рассматривали как реакцию на нурофен детский, т.К после прививки акдс была температура. Мазали фенистилом и давали капельки.Все прошло. Подскажите, а кто назначает ферменты для поджелудочной железы? И нужно ли их давать вообще и когда походят эти проблемы? Ребенок может мучиться из -за недостаточности работы поджелудочной?Ребеночка очень жалко. Мы в последний раз так только с животиком мучились.
Конечно, если есть еще непереносимость белка коровьего молока то данная смесь вам подходит. Недостаточность поджелудочной характерна для детей до года, потом при введении прикормов ферменты начинают выделяться более активно. Ферментные препараты может назначить педиатр или гастроэнтеролог, так как надо расчитать дозу по весу ребенка. Что касается необходимости их, то по результатам копрограмы ферменты не помешают, но я не могу ,не видя ребенка , утверждать это на 100% . И еще одно, пока не наладится кишечник советую отложить вакцинацию АКДС, так как кишечный иммунитет ребенка с такими проблемами слабоват. Всего хорошего!
Спасибо Вам большое!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помогите понять есть ли проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли повлиять на отца чтобы появилось деление бросит пить Как понять есть ли у меня и мамы созависимость как члена семьи
Добрый тлень, доктор! Можно ли повлиять на отца, чтобы появилось желание бросить пить, он пьёт более 20 лет, отец его тоже пил? И как понять, есть ли у меня и...
Дренаж как понять есть ли он
Болел зуб, сходила на лечение в стоматологический кабинет-удалили нерв,на след день опухла щека,сказали ничего страшного, поставили крезофен и закрыли зуб,назначили антибиотики, на следующий день щека опухла еще сильнее, меня направили...
Не могу понять есть ли заболевание
Вот результаты клинического анализа. у дочи сопельки! что значат эти анализы? Гематокрит 33.4 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 11.9 г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.53 млн/мкл 4.00 - 5.30 MCV...
Не могу понять есть ли овуляция?
Мне 25 лет. Месячные с 13-ти лет. раньше у меня всегда были выделения в середине цикла. 3 дня выделения, 4 -ый день яичный белок и я таким образом определяла когда...
Не могу понять - есть ли у нас проблема?
Здравствуйте, Юрий Петрович! Я живу гражданским браком с мужчиной девять месяцев, скоро мы официально регистрируем наш брак, это наше обоюдное желание, потому как есть взаимная любовь и желание быть вместе....
Как понять есть ли в ране осколки стекла?
Здравствуйте! Мне 26 лет. Сегодня при открывании ампулы натрий хлорид, порезала указательный палец правой руки. Порез 1,5 см длиной и 5 мм глубина. Рану промыла, стянула концы и заклеила пластырем....
Нарушение цикла и как понять есть ли воспаление яичников?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно определить есть ли воспаление яичников? И ещё один вопрос: В 2011г. с апреля по мая (включительно) я похудела на 18кг. и после этого у меня...