Консультации / Неврология

Судороги во сне

Здравствуйте! Мне 30 лет. В 2011 году у меня в первый раз случился приступ во сне. Происходит это так: начинаю хрипеть, тело сильно напрягается и трясется, судороги по всему телу и прикусываю язык или слева или справа ближе к основанию, течет слюна изо рта с кровью (все это во сне). Это длится несколько минут, потом я встаю и иду по квартире как лунатик, при этом невнятно что-то говорю. Вся моя речь неадекватная, могу хныкать как ребенок. Хождение длится 5-15 минут. А потом весь день у меня болит голова, как во время болезни гриппом, сильно больно, когда я трясу головой. Еще весь последующий день у меня слабость в мышцах левой стороны тела или правой или всего тела, когда как. Все это происходит при каждом приступе, язык прикусываю при этом весьма сильно. Следующий приступ случился примерно через полгода - весной 2012 года. А в этом году их периодичность сильно увеличилась – 1-3 раза в месяц. Все происходит только во сне, и во время приступа я не просыпаюсь, а после лунатизма (как правило, меня жена ведет в туалет во время приступа) меня укладывает дальше спать. Еще могу сказать, что в детстве я страдал лунатизмом, потом прошло. Могли бы вы дать свою оценку и сказать что это за болезнь, и как она лечится?
Добрый день. Описание не содержит достаточной информации для постановки диагноза. Вам необходимо выполнить ночной мониторинг ЭЭГ. Описание похоже на эпилептические припадки. С результатами необходимо обратится к врачу-эпилептологу, который назначит вам лечение. Желаю вам скорейшего решения проблемы.
Консультация врача невролога на тему «Судороги во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос