Стоматология

Подвижные зубы

Добрый день. Женщина 45 лет. Добросовестно посещаю раз в полгода стоматолога. Никаких сложных проблем в плане стоматологии не было - несколько пломб. Прикус неправильный - зубы стоят ровно, но "скучены ". Эстетика нарушена только снизу спереди - этого не видно. Несколько лет назад спрашивала специалистов по поводу прикуса - сказали, что брекетами исправить не получится, если не удалять здоровые зубы, что "десны слишком мало", что челюсть маленькая и что нужно делать операцию на преддверии. Заранее извиняюсь, если неграмотно формулирую. В общем, сказали, что с моими зубами "можно прожить до ста лет без вмешательства". С 13.10.10 проходила лечение дёсен у пародонтолога по рекомендации своего лечащего доктора. Диагноз: Пародонтит лёгкой стадии. Проведённые процедуры - снятие зубных отложений ультразвуком (в области пяти нижних передних зубов), снятие зубных отложений аппаратом "Вектор" (обе челюсти), медикаментозное лечение пародонтальных карманов, удаление налёта "Эйр Флоу". 26.10.10 ( сразу после лечения дёсен) по поводу сложности прорезывания восьмёрки надрезали "карман". Пародонтолог обратила моё внимание на подвижность двух передних нижних зубов и сказала, что это связано не с заболеванием дёсен, а с неправильным прикусом. Сама этой подвижности никак не ощущала там амплитуда не больше миллиметра "вперёд-назад". Если бы врач не обратила моё внимание - я бы не заметила даже. В такой стадии ничего не делают , как мне сказали. В настоящий момент со стороны дёсен всё хорошо, восьмёрка прорезалась и стоит правильно Никаких ощущений подвижные зубы не дают. Но я нервничаю сильно - боюсь, что они расшатаются больше, и я их потеряю. Скажите, пожалуйста, что-то нужно сейчас с ними делать и какие возможные варианты развития событий в моём случае? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Скученность зубов является одной из причин развития пародонтита. Из-за тесного расположения зубов ухудшается питание пародонта, что может привести к атрофии костной ткани. Плюс к этому, в области скученности зубов плохие условия для гигиены - развитие воспалительных заболеваний. Рекомендую ортодонтическое лечение. Желаю удачи!
Консультация врача-стоматолога на тему «Подвижные зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника Verno
Подробности

Тел.: (812) 6-555-000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шинирование подвижных зубов
Здравствуйте!Слышала,что шинирование подвижных зубов стекловолокном помогает на три года.Не могу понять,что же происходит по прошествии трех лет? Нужно ставить новую шину? Или шинированные подвижные зубы вываливаются вместе с опорными?И возможно...
Профессиональная чистка подвижных зубов
Здравствуйте! Собираюсь сделать ультразвуковую чистку для удаления зубного камня.Но четыре нижних передних зуба подвижны из-за атрофии костной ткани на 1/3.У двух зубов степень подвижности достаточно большая,у двух других незначительная.Возможна ли...
Металлокерамика на подвижные зубы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на подвижные зубы поставить коронки из КХС? Зубы малой и средней степени подвижности. Прилагаю снимок. Спасибо.
Боль и подвижность зуба после установки временной пломбы
Здравствуйте! У меня на нижней челюсти слева нет №8(мудрости) и №6 . С 7 кой, также проблема. Он мертвый, пролеченный лет 20 назад. 3/4 Коронки разрушено. Зуб не беспокоил и...
Подвижность зубов
Здравствуйте!Мне 23 года,в марте 2012 мне сделали кесарево,через 1,5 месяца была еще операция.В июне я заметила ,что нижние передние зубы немного подвижны,ходила на консультации к нескольким стоматологам,сказали,что причин для бесспокойства...
Брекеты и подвижность зубов
Здравствуйте. Мне 19 лет, у меня неправильный прикус (зубы на нижней челюсти сильно выпирают вперед, расстояние между ними), образуется постоянно камень, 4 передних зуба подвижны (2 и 3 степень), шинированы...
Подвижные зубы
Здравствуйте Татьяна Юрьевна. Полгода назад прошла лечение у пародонтолога с диагнозом - пародонтит лёгкой стадии. Убрали камни "Вектор", затем - медикаментозно. После удаления зубного камня обнаружила у себя небольшую подвижность...