Консультации / Онкология

Рак брюшной полости

Здравствуйте! Моему дедушке поставили диагноз низкодифференцированная нейроэндокринная карцинома брюшной полости, сейчас он проходит химиютерапию таблетками капецитобин 4500мг, уже 6 курс, сдвиги есть, но химия пожизненная, врачи рекомендовали радионуклидную терапию, подскажите где в мире проводят это лечение?
Доброго времени суток. Нейроэндокринная карцинома брюшной полости - это, по своей сути, канцероматоз брюшной полости и более вероятно , что нейроэндокринного рака желудка. А вашему дедушке проводилась ФГС + Биопсия желудка. Если это канцероматоз- то это 4 стадия заболевания, поэтому вам проводят паллиативную химиотерапию, направленную не приостановление роста опухоли. Радионуклиидное лечение проводится в Калужская область, г. Обнинске в "медицинском радиологическом научном центре" Данная методика заключается в введении радиоактивного введения йода . Лечение происходит продуктами распада радиоактивного вещества. Данная методика применяется в лечении рака щитовидной железы и доброкачественных процессов щитовидной железы. Данный метод отличается малой проникаемостью, т.е в глубокие ткани практически не проникает. Проконсультируйтесь в клинике г. Обнинска о возможности проведения данного вида лечение, потому что многое зависит от распространенности данного процесса С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос