Консультации / Педиатрия / В отпуск с годовалым ребенком после герпангины и орви

В отпуск с годовалым ребенком после герпангины и орви

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда можно в отпуск с годовалым ребенком, после полного выздоровления от перенесенной герангины и орви. Мы еще дишь в процессе выздоровления, болеем 5-й день, пока т-т-т намного лучше, но сегодня 18 число, а па 31 августа у нас уже куплены билеты на всю семью с бабушкой, и заплачено за квартиру на соленых озерах (рядом с морем конечно) в испании на месяц. Деньги нам, конечно, вряд ли вернут, мы можем только передвинуть даты вылета или вообще отказаться. Вот и думаем. Конечно, главное здоровье малыша (хотя я как раз думала его там и подлечить, укрепить иммунитет после перенесенного в 6 мес рахита, сейчас ему 1,2), а не потеря в деньгах. Но все же мы разрываемся. Муж хочет все сдать, боится вдруг там будет не хорошо, а я наоборот, хочу на солнышке и соляных озерах подлечить, а то иммунка слабая у нас что-то...((( В общем скажите, есть ли какие то рекомендации по выезду в отпуск после болезни грудничка и сроки. Заранее, большое спасибо!)
Здравствуйте! после того, как ребенок поправится, можно ехать на отдых. Главное, хорошенько подготовиться--собрать аптечку, почитать про правильную адаптацию на море и т.д. Безусловно, климат и морская вода ребенку на пользу если грамотно организовать отдых Так же можно озаботиться противовирусной профилактикой, например, используя Виферон гель в начале поездки. так вы сможете защитить ребенка от инфекции в аэропорту и самолете, а так же на курорте, где первые дни иммунитет может быть снижен в результате акклиматизации Всего Вам хорошего! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «В отпуск с годовалым ребенком после герпангины и орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ветрянка
Ребёнок и долгая дорога
Здравствуйте! Можно ли 3-месячного ребёнка везти сначала на микроавтобусе 7-8 часов а затем на самолете 2,5 часа?
Смесь
Здравствуйте. Малышу-мальчику 4 месяца. Полностью на ИВ с рождения. Очень много смесей было испробовано, остановились на НАН тройной комфорт. 1,5 месяца кушаем эту смесь. Вопрос следующего характера: до какого времени...
Пятно на щеке у ребёнка
Здравствуйте! У ребёнка 2,5 года на щеке бледно -розовое пятно. Периодически краснеет( предполагаю на сладкое или сок) пятно шероховатое. Утром после сна бледнее. Пятно не зудит. Такое пятно только на...
Потеря веса
Добрый день, проблема в том что моему ребенку 1 неделя, он кушает смесь, и мало съедает, примерно 30-40г за раз, и уже через 1,5-2 часа просит снова. Подскажите, как наладить...
Вопрос по прививкам
Здравствуйте. Помогите разобраться в назначении, пожалуйста. Врач назначила двухмесячному ребёнку две прививки. Вторая, вроде бы, превенар. А вот первую разобрать никак не получается.
Нужно ли принимать железо
Ребенок,девочка,6 месяцев.на Г.В.прикорм овощи(кабачок,цв.капуста,брокколи).вводим гречневу кашу.в 4 месяца гемоглобин 115 , в 5 был 109, в 6- 108.это уже анемия?стоит принимать лекарственые препараты или еще возможно питанием повысить(каша гр, мясо...