Консультации / Педиатрия

В отпуск с годовалым ребенком после герпангины и орви

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда можно в отпуск с годовалым ребенком, после полного выздоровления от перенесенной герангины и орви. Мы еще дишь в процессе выздоровления, болеем 5-й день, пока т-т-т намного лучше, но сегодня 18 число, а па 31 августа у нас уже куплены билеты на всю семью с бабушкой, и заплачено за квартиру на соленых озерах (рядом с морем конечно) в испании на месяц. Деньги нам, конечно, вряд ли вернут, мы можем только передвинуть даты вылета или вообще отказаться. Вот и думаем. Конечно, главное здоровье малыша (хотя я как раз думала его там и подлечить, укрепить иммунитет после перенесенного в 6 мес рахита, сейчас ему 1,2), а не потеря в деньгах. Но все же мы разрываемся. Муж хочет все сдать, боится вдруг там будет не хорошо, а я наоборот, хочу на солнышке и соляных озерах подлечить, а то иммунка слабая у нас что-то...((( В общем скажите, есть ли какие то рекомендации по выезду в отпуск после болезни грудничка и сроки. Заранее, большое спасибо!)
Здравствуйте! после того, как ребенок поправится, можно ехать на отдых. Главное, хорошенько подготовиться--собрать аптечку, почитать про правильную адаптацию на море и т.д. Безусловно, климат и морская вода ребенку на пользу если грамотно организовать отдых Так же можно озаботиться противовирусной профилактикой, например, используя Виферон гель в начале поездки. так вы сможете защитить ребенка от инфекции в аэропорту и самолете, а так же на курорте, где первые дни иммунитет может быть снижен в результате акклиматизации Всего Вам хорошего! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «В отпуск с годовалым ребенком после герпангины и орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос