Консультации / Отоларингология

Может гайморит

Здравствуйте! Сыну 24 года, к врачу не идет! Продуло по-видимому, сначала появилась заложенность носа, правой ноздри, при сморкании ничего не выходит, дня через два стало отсмаркиваться не наружу, а внутрь и отхаркивается с кровью... Жалуется на головную боль, температура 37.Общая слабость. Брызгает в нос спрей септисол, пьет парацетамол. Хотели купить антибиотики, в аптеке отсоветовали, дали аскорутин, сказали пить его....... Прогревать боимся, как бы не было хуже. Правая ноздря так и не дышит и не сморкается...Может это гайморит и есть какое-то лечение, кроме прокалывания... Он этого боится... Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Вам необходимо выполнить рентгенографию околоносовых пазух и осмотр полости носа и носоглотки для подтверждения диагноза острого синусита (гайморита). Лечение синусита возможно без проведения пункции (прокола), назнается курс антибиотиков, муколитиков и интраназальных корситикостероидов (спреи назонекс и др). С уважением, Латышева Е.Н.
Спасибо большое за ответ!! Попробуем отправить на рентген... а пока купили антибиотики, капли в нос с антибиотиком...Спрей есть...
Консультация врача отоларинголога на тему «Может гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос