Консультации / Хирургия

Шов после лапароскопии

Здравствуйте! Два месяца назад мне удалили желчный пузырь (лапароскопия). Один из швов выпуклый и красный, выглядит очень некрасиво. Подскажите, пожалуйста, он рассосется или таким и останется?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это похоже на келоидный или гипертрофический рубец. С большой вероятностью он таким и останется. Скорее всего, всякие мази типа "контрактубекс" не помогут или помогут незначительно. Можно его иссечь хирургическим путём, возможно, что новый рубец станет обычным.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос