Андрология

Заживление рубцов после обрезания Отёк места швов

2 Месяца назад где-то сделал обрезание из-за фимоза крайней плоти. Уролог сделал свободное обрезание - оставил часть крайней плоти с расчётом, что когда заживёт, то в неэрегированном состоянии член будет наполовину закрыт. За прошедшие 2 месяца (даже чуть больше, наверное), когда сошли швы, то кожа вокруг члена стала отекать, если ходить с открытой головкой и местами, где были швы, тереться о трусы. Со временем, эти самые места, где были швы зарубцевались - ткань стала грубее, но такие вот "отекания" не пропали. Чтобы избавиться от рубцов мне было посоветовано мазать места швов контрактубексом и делать тугие повязки с ним. В результате, когда снимаю повязку, то отёк пропадает и ткань как-будто размягчается, но стоит, например, намочить, или просто походить без повязки - отёк возвращается. Мажу контрактубексом около месяца. Cамые сильные отёки слева и справа, самая твёрдая часть шрама - возле уздечки (вот та белая нитка и шрамы под ней) связаться со своим урологом сейчас не могу из-за известных событий на востоке украины. Объясните, пожалуйста, причину отёков и что можно сделать, чтобы их не было.
К вопросу приложено фото
Оставлено слишком много внутреннего листка крайней плоти.Показана повторная операция. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача-андролога на тему «Заживление рубцов после обрезания Отёк места швов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический центр микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии
Подробности

Доктор медицинских наук, профессор кафедры пластической и эстетической хирургии РУДН, профессор кафедры урологии и андрологии ФМБА РФ. Действительный член РОПРЭХ (Роcсийское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов) с момента основания. С 1976 года начал заниматься хирургической деятельностью в урологии, гинекологии, общей хирургии.

С 1979 года — врач-хирург. С 2001 года заместитель директора по высоким хирургическим технологиям Республиканского Центра Репродукции Человека МЗ РФ. В настоящее время - директор Клинического центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии в составе ФГУ Лечебно-реабилитационного Центра Минздравсоцразвития РФ. Руководитель клиники андрологии и урологии ЛРЦ.

Автор двух монографий, более 150 научных работ и публикаций. Автор 12 запатентованных изобретений в области хирургии и андрологии.

Тел. для записи: (495) 796-92-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Процедуры после обрезания
Пару дней назад сделали обрезание по причине рубцового фимоза. Врач сказал, делать по 20 ванночек по 3-4 минуты в день слабо-розового раствора марганцовки. Так же сказал как приеду домой(выписали на...