Консультации / Неврология

Болезнь Паркенсона

Мне 62 года живу в башкирии в сельской местности,где сложно попасть к специалисту узкого профиля.Жалоба на тремор левой руки начиная с кисти до плеча,это основное, что меня беспокоит на данный момент.Была у нескольких специалистов никто на этом не заостряет внимания,в основном все лечения от давления повышенного хотя оно у меня выше 150 не поднимается. Узи сосудов показало: атеросклероз с обоих сторон кб 30-35% вса 20-25%.Была на консультации у невролога ркб 31.07.2014 Поставила диагноз(без обследования) болезнь паркенсона 1 стадии с преимущественной дрожательной формой левой кисти руки и плеча. Сделано назначение 1.Клонозепам(1мл.Г*2р.В деньс увеличением дозы до 4-6мл.Г в сутки) 2.Пронорган (1таб. Вечером,первая неделя,с увеличением 1таб.*3Р.В день) 3. Конкор (1таб.Утром) 4.Нофен(1 таб.3Раза в день) лечение этими препаратами еще не начала т.К.На тот момент я принимала лечение назначенное своим районным неврологом 1.Танакан(40 мл.Г 1таб. 3 Раза в день) 2. Пантогам(250мл.Г 1таб.3Раза в день) 3.Аминалон(1таб. 3Раза вдень) месяц лечиться 2 месяца отдых и так 4 раза в год. 4. Канкор (5мл.Г 1таб.Утром) пожизненно лечусь чуть меньше месяца тремор не проходит, чувствую что он прогрессирует.Подскажите пожалуйста какому специалисту мне лучше обратиться, какие обследования лучше пройти.
Добрый день. Основными препаратами являются препараты 3 группы лекарств, перечисляю основные представители это циклодол, мидантан и мадопар. Можно использовать их комбинации. Думаю вам можно начать с самой удобной дозы мадопара 250.0, с1/4 таб в день, каждую неделю увеличить по 1/4 таб. до минимально эффективной дозы, на ней и остановиться. Это может и 1 и 2 таб. Прием распределять в течение всего дня равномерно. Возможно добавить небольшие доза циклодола. Скорее всего в аптеке потребуют рецепт. Все вышеуказанные вами пр-ты мало и почти неэффективны, если идет речь о болезни Паркинсона. Диагноз действительно ставится клинически(тремор должен быть в покое, и меньше при движении руки, а также отмечается скованность, неловкость движений, замедленноть их). Обследования МРТ в спец режиме(ПЭТ), врядли есть у вас такая возможность. Посторайтесь найти толкового невролога, кот. подберет дозу и проконтролирует. До свидания.
Спасибо за ответ.Хотелось бы узнать могу ли я ходить на массаж и ЛФК
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Паркенсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос