Офтальмология

Заразилась от ребёнка конъюктивитом

Дочкемесяц. Была внутриутробная инфекция . Из-за этого появился гнойный конъюктивит. Назначили торбекс по 1 капле 3 раза в день и офтальмоферон по капле 4-5 раз в день. Через 10 дней капать витабакт. Брали посев из глазика - оказалось -стафилококк. У дочки сразу же после закапывания торбекса глазки открылись и потом ещё немного гноились после сна. У меня теперь это. Сначала один глаз покраснел, мешок под глазом образовался,через некоторое время поразился и другой глаз. Резь, в глазах, слезотечение, сухая корка вокруг глаз,протирала раствором марганцовки, ромашкой, простой кипячёной водой, капала торбекс , никакого облегчения.Могу ли я кормить ребёнка грудью, если болею?Что делать?Подскажите, пожалуйста, как лечить?Почему нет облегчения?Сегодня 4-ый день как появились явные симптомы и я начала капать капли.
Здравствуйте! Попробуйте новый антибиотик "Азидроп". Для уменьшения системных действий лекарств после закапывания капель создавайте компрессию в области переносицы на слезные канальцы (30-60 секунд).
Консультация врача-офтальмолога на тему «Заразилась от ребёнка конъюктивитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки
Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Летом прививался от бешенства. Сказали, что полгода нельзя давать препараты, содержащие этиловый спирт. Но через 3 месяца после последней прививки я по ошибке ему дала 5...