Консультации / Отоларингология

Нужна ли ребенку операция

Здравствуйте.Ребенку 3годика.С полутора лет постоянно болеем орз(раз-два в месяц).Были у двух лор-врачей.Один написал что миндалины 1-2степени и аденоиды 2 степени.А вторая написала что все 3степени и порекомендовала удалить все под общим наркозом.Я в растеренности незнаю что и делать...Ребенок храпит по ночам иногда заложен нос.Скажите:1.Стоит ли удалять миндалины и аденоиды под общим наркозом?И есть ли шанс что они сами уменьшатся с возрастом?Или ненужно ждать?2.От этого он так часто болеет?Не будет ли у него проблем с бронхами после удаления?Спасибо!
Здравствуйте. 1. Под общим наркозом удалять аденоиды и миндалины не страшно, так как современные средства для наркоза хорошо изучены и достаточно безопасны. С возрастом, если ребенок болеет не слишком часто, лимфоидная ткань и небных миндалин, и носоглоточной миндалины - аденоидов, подвергается обратному развитию. Если же ребенок болеет часто - совсем другое дело. Этого может и не произойти. 2. При аденоидах ( миндалинах) 3 степени ребенок вынужден дышать открытым ртом, что неправильно - только проходя через полость носа, воздух очищается, увлажняется, согревается. По поводу аденоидов прочтите, пожалуйста, короткую статью на нашем сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Проблем со здоровьем в целом после аденотомии будет меньше, так как свободное дыхание положительно влияет на здоровье. Повышенного риска для бронхов свободное дыхание не создает, скорее, наоборот. Здоровья мальчику.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужна ли ребенку операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли ребенку пить железо и как разжижать кровь
Добрый день! Подскажите по результатам анализа крови, нужно ли ребенку 2.7 Лет пить препараты железа? Гемоглобин (hgb) - 135 г/л гемотакрит (hct) - 41,5% среднее содержание гемоглобина в эритроците -...
Нужно ли ребенку давать кальций
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 10 мес. Интересует, нужно ли ребенку дополнительно давать кальций в этом возрасте ? Витамин d даем, есть признаки рахита грудной клетки (живем в спб), хоть...
Нужно ли ребенку носить очки 6 лет
врач поставил диагноз od sph + 1,75 b os sph +1,5 dp = 58. восстановится ли у ребенка зрение нося очки или глаз перестанет сам развиваться и очки будут нужны...
Нужно ли ребенку давать витамин Д
Уважаемая Ирина Викторовна! Подскажите, пожалуйста, нужно ли давать ребенку 1г 7м витамин Д? И можно ли ребенку в этом возрасте пить цельное коровье молоко? .
Нужно ли ребенку носить ортез
Здравствуйте. В 2 месяца дочке сделали узи тазобедренных суставов. Костное перекрытие вертлужной впадины правой достаточное, левой достаточное. Костный эркер правый угловой, левый закруглен положение головки в покое правой центральное, левой...
Нужно ли ребенку в 1г
Нужно ли ребенку в 1г.8мес. при приготовлении каш и домаш.кефира, разбавлять коровье или козье молоко? Влияет ли жирность молока на поджелудочную железу?
Скажите пожалуйста нужно ли ребенку в 8 месяцев при лактозной недос...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли ребенку в 8 месяцев при лактозной недостаточности и дисбактериозе начинать давать творожок? Может быть давать его с Лактазаром? И Ваше мнение насчет наринэ - стоит...