Консультации / Сексология

Тревога по окончании ласк с девушкой

Здравствуйте, доктор! Большое вам спасибо за ваш труд и работу! Я хотел бы у вас спросить вот что, сегодня у меня с девушкой был петтинг (нам по 20 лет), мы за безопасный секс, поэтому секс без презерватива не практикую по причине опасности возможного зачатия. Ну так , вот, у меня теперь своеобразная тревога. Во время ласк (девушка делала минет), она прервалась и пальцами указала места на половых губах , где ей особо приятно. Вопрос первый, могла ли попасть сперма? (До семяизвержения было ещё минут 4-5) но всё же. И после семяизвержения капля спермы попала на простынь, я вытёр её рукой, примерно 1х1 см, мы сходили в душ и вернулись, мне кажется, что девушка лягла на живот на кровать и как раз на это место , скажите пожалуйста есть ли опасность зачатия и основания для волнения в обоих случаях? Какое количество выделяемой спермы является...Как бы это сказать...Достаточным/недостаточным для зачатия в большинстве случаев? Заранее спасибо за ответ! P.S. Тревога одолевает
Здравствуйте. Не перебарщивайте - ничего опасного не случилось. Представьте: в одном Вашем эякуляте (порции спермы при семяизвержении) содержится (ЕСЛИ Вы полностью здоровы) 40-80 миллионов сперматозоидов. Для естественного зачатия необходимо не менее 20 миллионов, находящихся РЯДОМ с шейкой матки, то есть в глубине влагалища. А Вы про пальчиком снаружи, про пятно на простыне... - это совершенно несерьезно с точки зрения зачатия. Кроме того, на будущее: в жидкости, которая выделяется из пениса ДО семяизвержения, сперматозоидов НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, так что эта жидкость не может быть источником беременности. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Тревога по окончании ласк с девушкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос