Консультации / Хирургия

Боль в копчике

Здравствуйте! В июне месяце, в середине цикла начались тянущие боли в низу живота. Боли не прошли и до сего дня, они не постоянные, проходят сами. Была у гинеколога, сделала узи, сказали, что это не связано с гинекологией. Недели 3 назад, к этим болям присоединились распирающие боли в заднем проходе, ложные позывы к дефекации. Была у проктолога, сделали ректроманоскопию – воспаление внутреннего геморроя. Назначили лечение, распирающие боли уменьшились, остался дискомфорт. Но появились боли в районе крестца (посередине). Первый раз проснулась от боли ночью (проснулась на спине), перевернулась на бок и боль постепенно прошла, тоже повторилось на вторую ночь. Потом в течении недели ничего не было, а сегодня под утро опять разболелось, но чуть выше. Если в первые разы болело (не знаю, как правильно назвать, в месте соединения ягодиц), то сейчас сантиметров на 5-7 выше. Это может быть признаком остеохондроза? У меня шейно-грудной остеохондроз. Такое ощущение, что что-то происходит в нижней части живота – спины (копчике…), а что понять не могу. И не понимаю, что еще сделать…
Исходя из представленной информации, предполагать можно развитие проктита, кокцигодинии, воспаления пилонидальной кисты, пресакральной кисты, подслизистого парапроктита, эндометриоза и т.д. Не исключается сочетанный характер заболевания. Точный диагноз ставится на основании осмотра и полноценного обследования: Ано-ректоскопия, УЗИ промежности ректальным датчиком + мягких тканей межъягодичной области, МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в копчике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос