Консультации / Наркология / Употребление спайса мужем при зачатии ребенка

Употребление спайса мужем при зачатии ребенка

Олег александрович добрый вечер!!! Подскажите мой муж курит спайс 2 года точно. С перерывами 1- 2 дня. В день по 3 - 5 раз,а то и больше. Скажите может ли это повлиять на здоровье малыша при зачатии. Если и до зачатия он каждодневно курил не по одному разу,и даже в день зачатия.
Как всем известно, употребление любых наркотиков несёт массу необратимых последствий для организма любого человека. Наркотики нарушают деятельность сердечнососудистой системы, психики и приводят к общей интоксикации организма. Как же влияет употребление наркотиков на зачатие ребёнка и его развитие? Под действием наркотиков происходит разрыв хромосом в образовавшихся гаметах, что приводит к выкидышу. Это не худший вариант развития беременности: если абортирование не происходит на ранних стадиях беременности, то в дальнейшем, из-за повреждения наркотиками хромосом, у плода могут развиться хромосомные аномалии, такие как аномалии головного мозга, задержка развития. Эти нарушения происходят по причине токсического действия наркотиков на гормоны будущей матери или непосредственного повреждения клеточных структур зародыша. При употреблении наркотиков во время беременности или не за долго до неё, ребёнок уже в утробе становится зависимым от опасных наркотических веществ. И тем не менее не стоит расстраиваться, если беременность уже наступила, нужно уделить больше внимания развитию плоду. Сообщите о данной проблеме своему гинекологу, а супругу предложите пройти лечение от курительных смесей.
Консультация врача-нарколога на тему «Употребление спайса мужем при зачатии ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сдача ОАМ и ОАК и ВИЧ СПИД
4 дня назад покурил кальян в заведении,есть подозрения что,что то подмешали туда.Нарко тест показал наличие канабиоидов в моче. Как быть,если надо срочно сдавать ОАК,ОАМ, ВИЧ+СПИД?Сколько по времени следует подождать?
Уровень трансферрина
Выпиваю раз в неделю пива 4-5 литров, нужно сдавать кровь на возврат в/у. Подскажите какой безалкагольный перерыв необходим ? Вес у меня 105 кг, слышал что чем больше вес тем...
Барбитураты в моче
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Работаю охранником, раз в год приходится проходить комиссию, в которую входят анализы на наркотики. Первый раз сдала анализ 28 мая, он показал наличие барбитуратов.Принимала ранитидин....
Нюхаю соль отлично питаюсь и прекрасно сплю
Давно увлекаюсь скоростями, нравится эффект сушки и сброшенного веса, эйфория и легкость, очень много читаю об этом в интернете, но то, что пишут об аппатиях, стрессах, нервных срывах, бессонице и...
Табекс и планирование беременности
Здравствуйте Олег Александрович! Прочитала отзывы о Табексе и они довольно положительные. Муж курит более 10 лет. В этом году планируем беременность. Так вот - после приема этого препарата сколько времени...
Нашли барбитураты в моче
Сдал анализ мочи. Нашли барбитураты. Никогда не принимал психотропные вещества. Сказали пересдать через месяц. Если опять покажет положительные результат, то сказали что поставят на учёт к наркологу. Имеют ли они...
ХТИ анализ
ХТИ Здравствуйте. Сутки назад принял однократно амфетамин(вернее как его назвали скорость, спиды), за исключением этого не употребляю наркотики. . Подскажите, через какой срок вещество и метаболиты покинут организм и не...