Консультации / Стоматология

Непонятные ноющие боли в зубах или в челюсти

Здравствуйте! Мне 2,5 месяца назад начали лечить зуб жевательный верхний от кариеса, положили пломбу, начал болеть, удалили зуб мудрости, все-равно жевательный болел. Вскрыли, удалили нерв, пролечили месяц, потом закрыли, сильная боль была 2 дня, доктор сказал идти к хирургу и резать верхушку корня. Хирург сказал, можно резать, а можно еще каналы прочистить с помощью эндодонтолога. Пока я такогого подходящего искала, недели 2 прошло, зуб перестал болеть, при надавливании тоже все хорошо, но пульсация и давление (иногда больше, иногда меньше) все еще чувствуется. При этом мне начали лечить другую сторону зубов, 4 зуба с другой стороны от кариеса, но после пломб опять непонятная боль. При этом, когда мне еще лечили первый зуб, то 2 передних резца начало крутить. Врачи говорят, что резцы - это просто повышенная чувствительность, (оголены немножко шейки этих зубов), но раньше такого никогда не было. Уже 3 недели прошло с момента закрытия первого зуба, врачи делали рентген, говорят, воспаления нет. Я плюс к тому же наглоталась антибиотиков при лечении первого зуба около 2 недель. А теперь неделю еще пью антибиотики против синусита. Скажите, пожалуйста, может ли у меня быть какая-то ранняя стадия заболевания челюсти? И может ли это перекинуться на нижнюю челюсть? Или симптомы должны быть более выраженными? Температуры нет. И может, на рентгене не видно воспаления, потому что пью антибиотики? Или воспаление челюсти не видно на рентгене? Стоит ли делать резекцию или уже поздно? Удалять ли зуб или тоже поздно? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Жалоб много, не указаны даже какие зубы, да и рентген плохого качества. Такие деликатные вопросы относительно лечения лучше решать с вашим врачом очно. Резекция хороший способ в умелых руках.
Консультация врача стоматолога на тему «Непонятные ноющие боли в зубах или в челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос