Консультации / Гинекология

Мирена?

Здравствуйте! Мне доктор рекомендовал ВМС Мирена, читала много отзывов и большинство пишут, что после введения Мирены увеличивается вес, у меня сахарный диабет и никак бы не хотелось еще проблем с лишним весом. Скажите пожалуйста, действительно ли после введения Мирены увеличивается вес? И повлияет ли это на углеводный обмен и сахар в крови?
Нет, Мирена не обладает системным гормональным влиянием, поэтому просто не может оказывать влияние на вес - это всего лишь погрешности диеты. При сахарном диабете - это очень хороший вариант. Мирена не влияет на уровни сахара и углеводный обмен в целом. Гормоны в ее составе влияют только на слизистую и мышцу матки и больше ни на что в организме.
Консультация врача гинеколога на тему «Мирена?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос