Консультации / Кардиология

Как улучшить "качество " жизни?

58 лет..НЦД плавно перешла в гипертонию.А/Д периодически до 180/90.Чаще просыпаюсь с таким давлением,в течении 30 мин.снижается до 140/80.Атенолол,энап-н.берлиприл-вызывают кашель,тенорик-пульс 52 уд.в мин.6-ой день пью амлодипин по 5 мг. утром и вечером:аритмия исчезла,а А/Д держится по выше описанному сценарию.mensis abs с 55.весь период сопровождался аритмией Кордарон помог увеличиться узлам на щитовидке.Помогал этацизин.Нарушение толерантности к углеводам.Какой препарат добавить к амлодипину и в каких дозировках?ЭКГ Гипертрофия лев.жел.Нарушение метаболических процессов .Спасибо. --- От амлодипина -отеки н.конечн. добавила индапамид мв 1,5 мг. утром, амлодипин 5 мг.вечером.Отеков нет,пастозность сохраняется,тяжесть в ногах круглосуточно.На ночь народное средство для "очищения"сосудов-настойка чеснока на водке+лимонный сок 1 дес.ложку вообщем.Стала замечать небольшие кровоизлияния поверхностные,быстро рассасывающиеся.Вот такие изменения за 20 дней.
Здравствуйте. Вы очень сумбурно излагаете свою проблему, не ясно в какой дозировке вы принимаете тенорик, сохраняется ли сейчас аритмия, по какой причине у вас кашель, какой у вас вес, и много других вопросов, ответы на которые могли бы дать представление о вашей проблеме. По тому, что описано в вопросе я не могу дать какие-либо комментарии. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «Как улучшить "качество " жизни?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос