Кардиология

Как улучшить "качество " жизни?

58 лет..НЦД плавно перешла в гипертонию.А/Д периодически до 180/90.Чаще просыпаюсь с таким давлением,в течении 30 мин.снижается до 140/80.Атенолол,энап-н.берлиприл-вызывают кашель,тенорик-пульс 52 уд.в мин.6-ой день пью амлодипин по 5 мг. утром и вечером:аритмия исчезла,а А/Д держится по выше описанному сценарию.mensis abs с 55.весь период сопровождался аритмией Кордарон помог увеличиться узлам на щитовидке.Помогал этацизин.Нарушение толерантности к углеводам.Какой препарат добавить к амлодипину и в каких дозировках?ЭКГ Гипертрофия лев.жел.Нарушение метаболических процессов .Спасибо. --- От амлодипина -отеки н.конечн. добавила индапамид мв 1,5 мг. утром, амлодипин 5 мг.вечером.Отеков нет,пастозность сохраняется,тяжесть в ногах круглосуточно.На ночь народное средство для "очищения"сосудов-настойка чеснока на водке+лимонный сок 1 дес.ложку вообщем.Стала замечать небольшие кровоизлияния поверхностные,быстро рассасывающиеся.Вот такие изменения за 20 дней.
Здравствуйте. Вы очень сумбурно излагаете свою проблему, не ясно в какой дозировке вы принимаете тенорик, сохраняется ли сейчас аритмия, по какой причине у вас кашель, какой у вас вес, и много других вопросов, ответы на которые могли бы дать представление о вашей проблеме. По тому, что описано в вопросе я не могу дать какие-либо комментарии. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Как улучшить "качество " жизни?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Улучшение качества жизни при онкологии 4 стадии
Добрый день, уважаемый Дзинтар Васильевич ! 27.09.16 моей маме (64 года) была произведена операция - Холецистэктомия. Аднексэктомия с двух сторон. При ревизии установлено: 1. желчный пузырь тотально поражен опухолевым процессом,...
Как улучшить состояние
Здравствуйте. У моей мамы обнаружили онкологию яичников, после курса химиотерапий, ей их полностью удалили. Но спустя несколько месяцев, ей поставили диагноз канцероматоз брюшной полости. Начали повторный курс химий, но после...
Улучшит ли нам качество жизни вывод колостомы при нашем диагнозе
25.04.2016г. моей маме в ОКБ г.Владимира поставлен диагноз: Сч тела матки St I "а". Состояние после оперативного лечения в 2006 году. Рецидив опухоли в куполе влагалища с прорастанием в впрямую...
Как отказаться от нафтизина после 10 лет применения
Мне 16 лет, пользовалась нафтизином около 10 лет, у меня были проблемы с носом из-за аллергии, я часто болела в детстве, он просто не дышал, и приходилось капать нафтизин, потом...
Как улучшить качество интимной жизни?
Здравствуйте! Мне 24 года у меня постоянная девушка. А проблем в том что я не могу поддерживать длительный половой контакт. Ну то есть могу но только когда девушка "сверху" но...
Улучшить качество спермы
Здравствуйте. Так вышло, что в сексуальных отношениях с мужем был 5-месячный перерыв. В течение этого времени у него не было сексуальных контактов. А теперь мы планируем беременность. Я слышала, что...
можно ли вылечится с таким диагнозом? И как?
Мне поставили диагноз: деформирующий артроз обоих коленных суставов без нарушении функции, Остеохондроз шейного и поясничног отделов позвоночника с незначительным нарушением функции. Вертеброгенная правосторонняя люмбоишиалгия, незначительное нарушение функции. Деформирующий спонделезт2ст поясничного...
Здоровье Mail.Ru