Консультации / Неврология

Обнаружили менингорадикулоцеле в грудном отделе нужно ли оперативное лечение

Здравствуйте, андрей юрьевич. Я - девушка, 23 года, без вредных привычек, занимаюсь регулярно спортом. Последний год стали беспокоить ноющие боли в пояснице и грудном отделе (чуть ниже уровня лопаток), а также участились головные боли, чаще в правой половине головы около виска, отдает легкими мурашками по правой скуле. Иногда слегка немеет правая рука и нога. Тяжело стоять на одном месте, но не всегда, начинает расшатывать и хочется за что-то ухватиться, при ходьбе и беге шаткости практически нет. Бывает тяжело держать спину, хочется согнуться "пополам", а также иногда ощущая мышечную слабость в правой руке. Тело часто как будто трусит. Напуганная всеми этими симптомами сделала мрт мозга, пояснично-крестцового, шейного и грудного отделов. Заключения мрт прилагаю. Скажите, могли ли менингорадикулоцеле возникнуть совсем недавно или же это строго врожденная аномалия? Есть ли тенденция ухудшения состояния в будущем с таким пороком? И возможно ли, что симптомы пошатывания связаны с подвижностью шейных позвонков , остеохондрозом и церебральной дистонией? Приписали ношение воротника на шею, мидокалм, фенибут, мексидол и тералиджен+ физиопроцедуры. Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Желательно выслать снимки грудного отдела. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Обнаружили менингорадикулоцеле в грудном отделе нужно ли оперативное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос