Консультации / Кардиология

Сохранение беременности при двух пороках сердца и других заболеваний

Прошу вас помочь мне в моей трудной ситуации.Беременность 12 недель. Диагноз впс.Выраженный стеноз легочной артерии.Легочная гипертензия.Дмжп.Гипертрофия стенок правого желудочка.Желудочковая экстрасистолия 5кл по лауну.Сн ii а.Фк ii.Предлежание хориона.Заоболочечная гематома (по узи).В настоящее время испытываю постоянные сильные головные боли. Я замужем и мы имеем большое желание сохранить беременность.На сколько это возможно при моих заболеваниях.Прилагаю выписку из истории болезни из оренбургской областной клинической больницы номер 2, кардиологическое отделение. Заранее вам очень благодарна.
К вопросу приложено фото
Понимаете в чем дело, насильно беременность прерывать никто не будет, но риск осложнений для обоих (+ риск наследования порока) достаточно велик.
Консультация врача кардиолога на тему «Сохранение беременности при двух пороках сердца и других заболеваний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос