Болезни сосудов

Недостаточность клапанов малых берцовых вен

Здравствуйте. У меня утолщены клапаны малых берцовых вен левой ноги, стенки неравномерно утолщены, повышенной эхогенности, при проксимальной компрессии - кровоток ретроградный. Внешне вены не визуализируются. постоянная тяжесть в ноге и ноет (кроме положения "лежа"), чувство, что нога туго налита, хотя отека большого нет, полностью не сгибается в колене. Врач сказала, что варикоз не грозит, а недостаточность клапанов - результат тромбофлебита, правда тромб не виден. Принимала флебоа-600, курантил, мазала ногу гепарином, троксевазином. изменений нет. Продолжается это уже два года с переменным успехом. Что можете посоветовать? Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте, Илона. Изолированный тромбоз малоберцовых вен - редкое явление. Иногда это возможно после травмы голени, перелома. Вместе с тем, ретроградный кровоток и утолщение стенок вены говорит именно о ранее перенесенном тромбозе. Тяжесть и ноющие боли могут объясняться именно этим. Однако непонятно почему нога полностью не сгибается в колене. Нет ли какой патологии с коленным суставом, а все, что связано с веной больше надуманно? Если все-же тромбоз, то можно говорить о посттромботическом синдроме. В этом случае лечения, которое вы перечислили будет недостаточно. Обязательным условием является длительная компрессионная терапия, т.е. ношение специального компрессионного трикотажа. Всего вам доброго.
Здравствуйте, Илона. Изолированный тромбоз малоберцовых вен - редкое явление. Иногда это возможно после травмы голени, перелома. Вместе с тем, ретроградный кровоток и утолщение стенок вены говорит именно о ранее перенесенном тромбозе. Тяжесть и ноющие боли могут объясняться именно этим. Однако непонятно почему нога полностью не сгибается в колене. Нет ли какой патологии с коленным суставом, а все, что связано с веной больше надуманно? Если все-же тромбоз, то можно говорить о посттромботическом синдроме. В этом случае лечения, которое вы перечислили будет недостаточно. Обязательным условием является длительная компрессионная терапия, т.е. ношение специального компрессионного трикотажа. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Недостаточность клапанов малых берцовых вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какая операция показана в моём случае?
Добрый день! Мне 40 лет. На левой икроножной мышце выступила вена, с внутренней стороны, в верхней трети. Сделал дуплексное сканирование вен в июле. Варикозная болезнь вен нижних конечностей: справа С1,2,sEpAs,pPr1,2,3,5,18L11(CEAP)...
Здоровье Mail.Ru