Консультации / Сексология

Помощь жены

Здравствуйте. Сразу скажу не знаю проблема ли это. Женаты три года, ровесники, нам по 30. Сексом занимаемся с удовольствием, друг друга любим сильно. Секс классический без изысков. Ситуация в следующем: жена до встречи со мной занималась мастурбацией, она ни когда об этом не говорила, но однажды, в начале отношений я застал её за этим занятием(она делает это рукой), ни чего не сказав, и она об этом не знает. Так вот, с самого начала наших сексуальных отношений, она скрывая от меня, заканчивала акт мастурбацией, в позе я сзади. Я это замечал, но не подавал виду. Сейчас же, она не скрывает самоудовлетворение от меня, то есть спокойно, когда я сверху, теребит клитор, получая оргазм. Я это хорошо вижу. Говорит, что секс её полностью удовлетворяет. Есть несколько разноплановых вопросов. Эта "динамика" положительная или отрицательная для наших половых отношений? О чем она говорит? Стоит ли с ней об этом поговорить? Если да, то в каком ключе? Сразу скажу, что всех вопросов о сексе она очень противится, и мы практически о нем не говорим. А если и говорим, это было 1-2 раза, заканчивается её замкнутостью на некоторое время.
Здравствуйте. Проблема появляется, когда человек пальцем указывает на что-то и говорит: - ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА! Раз Вы пишите, значит, это является проблемой хотя бы для Вас. А про чужое мнение Вам знать неинтересно. Мастурбация - стимуляция собственных эрогенных зон в отсутствие партнера для получения возбуждения и расслабления. Жена не мастурбирует - она дополнительно ласкает клитор во время сношения. Это совершенно обычная практика для многих супружеских пар, где у жены клиторическая возбудимость, а по каким-то причинам клитор недоступен стимуляции во время фрикций. Является ли это шагом вперед или назад - это не показатель, скорее, можно говорить о снижении стестенности жены перед Вами. ЕСЛИ ХОТИТЕ, Вы можете что-то делать в этой ситуации: 1. Вы можете взять на себя ласки клитора во время фрикций - как раз в позе сзади это будет удобно. Кроме того, можете попробовать позу на двух уровнях - там еще удобнее. 2. Вы можете проводить оральные ласки области клитора - куннилингус ДО или ПОСЛЕ сношения. 3. Вы можете пробовать вместе с женой позы, при которых стимуляция клитора будет более активной и в естественном варианте, без рук. Но, пожалуйста, обо всех новшествах жена должна знать заранее - чтобы была готова, а не напрягалась. И предлагать ей это нужно вовсе без ссылок на то, что "я все знаю, признавайся!". Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Помощь жены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос