Гинекология

Эндоцервикоз

Добрый день! 8 Мес назад у меня была зб на 7 неделе. Делали выскабливание два раза. В первый раз плохо сочи стили и остались остатки плодного яйца. Через пять месяцев снова на гормональных препаратах пыталась забеременеть. Принимала прогинову, утрожесьан, дивигель и др препараты.Естественно, по рекомендации и назначению врача. Мазки и анализы и цитология и пцр были хорошие. Беременность не получилась. Менее месяца назад пошла на очередной осмотр к гинекологу и она сделала кольпоскопию, по результату выявили эктопию и йнз. После чего делали био псию и поставили такой диагноз: микроскопическое описание и заключение - эндоцервикоз с участками прогрессирования , с очаговой пролиферацией резервных клеток. Не могли бы вы расшифровать данный диагноз и насколько он опасен, а так же возможные варианты лечения. Так же интересует, могу ли я беременеть при данном диагнозе??? Спасибо.
Добрый день! Диагноз является гистологическим и свидетельствует о наличии эктопии ( «эрозии») цилиндрического эпителия. В подобных случаях могут быть рекомендованы различные методы лечения. Обработка измененного участка специальным препаратом, хирургическое лечение при помощи лазера или радиоволны, назначение заживляющих препартов, например, депантола, а также интерферона, например, виферона, особенно в случае если одновременно имеется ВПЧ. Беременности данный диагноз не мешает, но конечно лучше успеть получить необходимое лечение до планирования беременности.
Спасибо за ответ! Сдала на впч, обнаружен 16 тип - 6.55Ig на 100 тыс клеток. Что это значит? Вероятные методы лечения. Хотелось бы не прибегать к методам хирургии. Что вы порекомендуете? Спасибо!
Добрый день! выше я описывала возможные методы лечения с применением различных групп препаратов. К хирургическим методам , а именно деструкции при помощи радиоволны, лазера, прибегают при наличие клинической картины - изменение слизистой шейки матки, наличие папиллом, кондилом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндоцервикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндоцервикоз
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации:Сначала мне доктор сказал,что у меня эрзия,но после сдачи биопсии дали заключение хронический цервицит,заживающий эндоцервикоз с дисплазией 2 ст.После этого направили к онкогинекологу.Там...
признаки эндоцервикоза?
Добрый день доктор!хочу обратиться к Вам с вопросом об эндоцервикозе.так ли это опасно и подтверждается ли такой диагноз по результатам УЗИ?к гинекологу я еще не обращалась..Результат УЗИ следующий:тело матки определяется...
Эндоцервикоз
Добрый день!Мне поставили диагноз-лейкоплакия и отправили на биопсию и выскабливание цервик.канала.После операции в справке прочитала:Диагноз-эрозия шейки матки.Произведена ножевая биопсия шейки матки(1шов). Вот теперь думаю-делали выскабливание или нет?)) Но вопрос еще...
эндоцервикоз
Здравствуйте Николай Анатольевич !26 лет,детей нет ,было два оборта . Ультразвуковое исследование вагинальным датчиком выявило эндоцервикоз. Эндоцервикс повышенной эхогенности ,неоднородный по структуре , смелкоточечными гипоэхогенными включениями . Детей пока планирую...
Эндоцервикоз
Здравствуйте!Мне 29 лет.Трое детей.После первых родов была эрозия.Успешно прижгли азотом.До третьей беременности ничего небыло.После родов снова эрозия.Результат биопсии-эндоцервиоз слабой степени.В июле 2011 прижгли азотом.Через два месяца врач-гинеколог говорит что плохо...
Эндоцервикоз
Здравствуйте, если поставили диагноз эндоцервикоз, можно подождать с лечением 1 месяц? Возможна ли половая жизнь при этом диагнозе?
эндоцервикоз
Здравствуйте!Врач поставила диагноз - эндоцервикоз.Назначили прижигание током.Через 10 дней после прижигания начались кровянистые выделения,который длятся уже 7 дней.До врача добраться не получается,нет талонов на ближайшие дни.Выделения не очень обильные,но ярко-красные,а...