Кардиология

Сердце

Доктор вдруг поднималось давление до 140\150-100\110, (норма 120-80). Беспокоили панические атаки, эпизодически беспокоили шум в ушах, ощущение давления в фронтально-теменной зоне. Бывают что эти ощущения нарастают, сознание как бы сужается, охватывает паника, как будто потеряю сознание, могут пульсировать сосуды на голове, иногда трудно дышать. Только после скорой помощи или же потею и потом как будто ничего такого не было.(Это было 2-3 месяца назад) уже такое не бывает но иногда себя плохо чувствую и кажется тоже самое будет. Ночью когда сплю руки и задняя сторона головы иногда немеют, потею и через час все в порядке. Сдал все анализы, эхо кг узи, ретнген, все проверили и ничего такого нету. Ревматизм чуть-чуть и в эхо кг сказали что какое то расширение есть. Фото добавляю. Лечился и невролога, принимал анксизин и эстолам. Раньше 2-3 раза в неделю спиртное принимал, 2 раза в неделю футбол играл, уже боюсь что то делать думаю опять так же будет. Уже не пью(боюсь давление поднимется), курю мало, футбол не играю. Вопрос: можно ли мне жить как раньше (пить иногда, играть в футбол) и что бы вы мне посоветовали посмотрев ответы эхо кг и анализов. Мне сказали с таким сердцем нельзя спортом заниматься.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Parvin! По предоставленным Вами данным имеется пролапс митрального клапана с умеренной регургитацией. Это не говорит о том, что Вам обсолютно противопоказаны занятия спортом. Принимайте препараты магния и возобновите занятия физической культурой (ходьба, велосипед, плавание), а вот курить я Вам настоятельно не рекомендую. Вероятнее всего повышение артериального давления связано с паническими атаками, обратитесь к неврологу для пересмотра терапии или доз препаратов. Адекватные физические нагрузки так же способствуют уменьшению пароксизмов панических расстройств.
Спасибо большое доктор.у меня пару вопросов: Мне обратится к кардиологу или не обезательно? Иногда силное одышка бывает.
Pravin, я бы Вам рекомендовал обратиться к кардиологу, только для того чтобы проанализировать характер одышки и исключить её сердечное происхождение. Вероятнее всего (судя по данным ЭхоКГ) одышка имеет центральные (неврогенное) происхождение и в этом случае хороший эффект будет получен на фоне лечения назначенного неврологом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-терапевт, кардиолог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог.

Стаж работы 5 лет.

Специализация: Общая терапия и кардиология в поликлиническом объеме. Суточное мониторирование ЭКГ и АД. Экспертиза временной нетрудоспособности.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...