Консультации / Хирургия

Гигрома варикоз и плоскостопие

Добрый день. Мне 25 лет, но уже есть беспокоящие вопросы по поводу ног. Во-первых, наследственный варикоз, пока все в порядке, но периодически посещаю флеболога, несколько раз делали склерозирование "звездочек" и мелких подкожных вен (я пока не рожала). Во-вторых, недавно выросла гигрома, точно по-медицински не могу описать местоположение, на щиколотке спереди, то есть я ее вижу, когда смотрю на свои ноги. Гигрома размером с горошек, диагноз ставил врач после узи. В-третьих, у меня с детства на ногах так называемые шишки, недавно посещала ортопеда, диагонз - продольно-поперечное плоскостопие. Вопрос: как с вашей точки зрения, могут ли первые две проблемы быть следствием "ортопедических" проблем со стопами? Что посоветуете? Заранее большое спасибо.
Варикоз и плоскостопие друг на друга не влияют, но оба влияют на отеки и ног и могут приводить к хронической венозной недостаточности. Гигрома могла косвенно появиться в следствие плоскостопия, так как идет гипернагрузка на сустав, на котором появилась гигрома. Что делать? Периодически посещать флеболога (Вы уже это делаете) и ортопеда (были один раз), оба врача должны были назначить компрессионное бель, ношение ортопедической обуви. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве могу рекомендовать хорошего ортопеда Руденко Алексея Ивановича, принимает по адресам: ул.Сергия Радонежского, д.5, тел.8(495)6780363 и Каширское 56, тел.8(499)324-4244.
Консультация врача-хирурга на тему «Гигрома варикоз и плоскостопие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильно опух мизинец на ноге
Добрый день. Четыре дня назад сильно опух мизинец на пальце. Обувь надеть не могу, стала теперь вся жать. Причину не знаю, так как палец не травмировала..просто в какой то день...
Боюсь что появятся осложнения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я порезала палец когда готовила кушать,нож соскочил с рыбы и в палец попал,отрезала сухожилия. Сначала зашили,через две недели сделали операцию,зашивали сухожилия,прошло почти два месяца,сейчас из под кожи...
Ноготь на пальце после травмы растёт в толщину
После травмы ноготь растёт в толщину. Когда становится слишком толстым, начинает слоиться. На фото палец после того как сняты слои. Можно ли исправить это?
Некроз голени после операции при атеросклерозе сосудов нижних конечно тей
Сделали аутовенозное подколенно стопное шунтирование.После операции шов разошёлся и начал сочиться пошёл некроз голени.Нога стала сильно болеть и отекать и сильно ухудшилось состояние самого организма постоянно плохо.Промываем хлоргексидином и пьём...
Проблемы с рукой после забора крови
Около месяца назад брали кровь из вены, процедура была более болезненная чем обычно. Спустя пол часа очень сильно вздулась вена в месте прокола, сказали делать спиртовой компресс, делала около недели,...
Боль в левом бедре
Не знаю, к какому специалисту обратиться, но постараюсь описать все симптомы хронологически: 1)где-то 13 ноября появилось резкое и кратковременное жжение (секунды)в левом бедре,словно удар током 2) эта область начала побаливать,...
Открытая рана после ампутации у диабетика сочится жёлтая жидкость
Здравствуйте, доктор! Месяц назад из-за мокрой гангрены ампутировали ногу до середины голени, наложили швы,кожа вокруг шва начала синеть на 3-и сутки, на 5-ые сутки швы были сняты и убраны затронутые...