Консультации / Хирургия / Гигрома варикоз и плоскостопие

Гигрома варикоз и плоскостопие

Добрый день. Мне 25 лет, но уже есть беспокоящие вопросы по поводу ног. Во-первых, наследственный варикоз, пока все в порядке, но периодически посещаю флеболога, несколько раз делали склерозирование "звездочек" и мелких подкожных вен (я пока не рожала). Во-вторых, недавно выросла гигрома, точно по-медицински не могу описать местоположение, на щиколотке спереди, то есть я ее вижу, когда смотрю на свои ноги. Гигрома размером с горошек, диагноз ставил врач после узи. В-третьих, у меня с детства на ногах так называемые шишки, недавно посещала ортопеда, диагонз - продольно-поперечное плоскостопие. Вопрос: как с вашей точки зрения, могут ли первые две проблемы быть следствием "ортопедических" проблем со стопами? Что посоветуете? Заранее большое спасибо.
Варикоз и плоскостопие друг на друга не влияют, но оба влияют на отеки и ног и могут приводить к хронической венозной недостаточности. Гигрома могла косвенно появиться в следствие плоскостопия, так как идет гипернагрузка на сустав, на котором появилась гигрома. Что делать? Периодически посещать флеболога (Вы уже это делаете) и ортопеда (были один раз), оба врача должны были назначить компрессионное бель, ношение ортопедической обуви. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве могу рекомендовать хорошего ортопеда Руденко Алексея Ивановича, принимает по адресам: ул.Сергия Радонежского, д.5, тел.8(495)6780363 и Каширское 56, тел.8(499)324-4244.
Консультация врача-хирурга на тему «Гигрома варикоз и плоскостопие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Порезы пальцев
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать порезы на пальцах (безымянный и мизинец), швы сняли 22.05., чтобы быстрее заживало. Заранее спасибо!
Не могу сжать руку в кулак после травмы
Здравствуйте! Меня две недели назад покусала собака, разорвала лодонь левой кисти. Делали снимок в травме, кости целы. Сейчас рана затягивается, опухоль спала, но не могу сжать руку в кулак. Очень...
Запоры после удаления геморроя
Здравствуйте. Мне 40 лет. У меня 4 детей. И ещё у меня было храническая анемия. Стояла на учете анемией. И все время принимала железо. Потом начал беспокоит запор. Это было...
Болит левая ягодица
Здравствуйте, сразу после обычной спортивной тренировки возникла боль в левой ягодице (в верхней ее части). Боль постоянная, временами резкая, длится уже несколько дней и не проходит. На мышечную боль не...
Лимфоузлы
Здравствуйте ,восполились шимфоузлы на шее сзади ходила у ЛОРу она поставила хр.танзилит и фарингит прописала щадящее лечение т.к кормлю грудью,прошло 3 мес они так и не проходят начала бить тревогу...
Прыщ шишка или образование на лбу
Здравствуйте. На лбу уже около 2 месяцев есть шишка размером с чечевицу. Достаточно твердый, но не болит и не доставляет какого то дискомфорта. Становится меньше но медленно. Его и не...
Покраснел и чуть припух палец без причины
Вчера работала на участке. Уже перед сном заметила, что покраснел палец. Никаких ощущений нет. Разглядела, совсем не значительная припухлость. Травм не было. Насекомое могло укусить, но я не чувствовала, и...